Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Интересное » Фотоистории

Фотоистории

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

altФотография фиксирует моменты жизни. Любой. Счастливой или не очень, быстрой или медленной, скучной или веселой.

С другой стороны, люди любят слушать, читать или смотреть истории. Мы все выросли на сказках. А во взрослом возрасте мы с удовольствием погружаемся в мир героев книг и с интересом следим за развертыванием сюжетов фильмов. Истории вызывают у нас переживания, а переживание – эмоции. Чем сильнее эмоции, тем крепче мы запоминаем то, что их вызвало.

Фотография – это инструмент, с помощью которого человек может рассказать увиденные им истории другим людям.

Историю можно рассказать либо одной, либо серией фотографий. Все зависит от направления ваших мыслей. Если вы приезжаете в чужую страну, то вы можете рассказать о ней через большую серию снимков. Как писатель делит книгу на главы, так и вы можете условно провести границы между вашими фотографиями. Вы можете запечатлеть какой-либо эпизод одной фотографией, в котором отразится течение жизни конкретных людей или настроение отдельно взятой ситуации.

Удачные серии, на мой взгляд, получаются тогда, когда вы выходите снимать с пониманием того, что вы идете снимать серию с определенным настроением и даже сюжетом. Например, если вам интересно понаблюдать, как жители страны общаются между собой, то, скорее всего, вы направитесь либо на базар, либо в места, где мало туристов или их вообще нет. Вы погружаетесь в эту задачу, и вам легче из окружающего фона выделить то, что напрямую связано с вашей целью. Если же вы вышли на улицу с мыслью просто погулять, а заодно и поснимать то, что вдруг случиться по пути, то с большой долей вероятности вы вернетесь ни с чем.

Погружение в предмет съемки – залог получения удачного результата работы.

Я привела в пример съемку в путешествии только потмоу, что она очень наглядна. Та же самая идея применима и к съемке Love Story, свадьбы ... вообще, к любой съемке. Мысль, которая предваряет съемку, приветствуется всегда. И чем она объемнее, тем весомее будет результат.

Предположим, вы сняли серию путешествия по стране или портретную серию, или еще какую. Следующим шагом будет желание выложить ваши работы на всеобщее обозрение. Вы можете выкладывать свои фотографии, потому что хотите

- поделится тем настроением, которое у вас было в момент съемки,

- похвастаться, как классно у вас все получилось,

- продемонстрировать, что вы умеете снимать на высоком техническом уровне

- показать, как вы умеете отлично работать с людьми, с натурой и т.д.

- а так же, что вы растете как фотограф

Возможно, что в результате вам важно получить

- признание вашего видения,

- конструктивную критику,

- восторги друзей и друзей их друзей,

- клиентов и заказы,

- просто мнение профессионалов

Если вы загружаете в альбомы на интернет-ресурсах все подряд, не задумываясь о том, какое впечатление ваш альбом произведет на зрителя, то мне тут сказать, собственно, нечего.

Если же вам важно это впечатление, то вам следует тщательно отбирать фотографии в альбом или портфолио. Честно говоря, у меня всегда возникает вопрос – зачем фотограф выкладывает «соседние» кадры и почему так много снимков с выстроенными искусственными диагоналями. Если вы думаете, что это беда исключительно любителей, то вы жестоко ошибаетесь. Такое сплошь и рядом и у профессионалов

<!-- / -->наблюдается.

Хотите собрать сильный альбом или портфолио? Тогда либо вам поможет куратор-фотограф, который имеет опыт такой работы, либо просто «походите» по сайтам известных западных фотографов (культура построения портфолио у них выше, что есть, то есть), посмотрите, какие фотографии они выкладывают:

- как они рассказывают истории,

- что они снимают,

- как у них выстроен кадр,

- в каком порядке они выкладывают снимки,

- и какое общее настроение, впечатление вы получаете в целом от просмотра их альбомов.

Смоделируйте то, что вы увидели. Попытайтесь. Наверняка, вы по-другому соберете свои альбомы. Они станут сильнее, и зритель получит большее наслаждение от просмотра ваших работ.

Статья опубликована в разделах: Интересное


18 фев 2010, 10:00,
0 Комментариев    3 644 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!