Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Эксперты отправили П.Сумина на политическую пенсию

Эксперты отправили П.Сумина на политическую пенсию

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Эксперты отправили П.Сумина на политическую пенсию ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. В 2010 году могут потерять свои посты губернаторы еще пяти российских регионов. В зоне особого риска оказался глава Челябинской области Петр Сумин, срок полномочий которого истекает 18 апреля.

Такие выводы содержатся в шестом рейтинге политической выживаемости губернаторов, подготовленном Международным институтом политической экспертизы и фондом "Петербургская политика".

Наименьший рейтинг (1 балл по пятибалльной шкале) был присвоен П.Сумину и главе Башкортостана Муртазе Рахимову. Они оба - представители старой губернаторской "гвардии", пришедшие в большую политику еще при первом Президенте РФ Борисе Ельцине.

Эксперты отметили, что против П.Сумина играет пенсионный возраст (63 года), плохое состояние здоровья и тяжелая ситуация в южноуральских моногородах. В начале марта Генсовет "Единой России" должен предложить главе России Дмитрию Медведеву список кандидатов на пост главы региона. Действующего губернатора в нем может не оказаться.

Чуть более высокого рейтинга - 2 балла - удостоен губернатор Ямала Юрий Неелов. Он вошел в список из четырех кандидатов для назначения на пост главы округа. Наиболее достойного из них Д.Медведев назовет в конце февраля или начале марта.

Ранее Президент РФ сменил губернаторов в двух регионах УрФО - Свердловской области и Югре. Их возглавили Александр Мишарин и Наталья Комарова.



Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


17 фев 2010, 11:10,
0 Комментариев    2 210 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!