Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » На одном из южноуральских озер поселились сразу 6 видов редких птиц

На одном из южноуральских озер поселились сразу 6 видов редких птиц

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +1

Челябинск, Июль 18 (Новый Регион, Светлана Намская) – В Челябинской области обнаружена редкая птица – красноносый нырок. Орнитологи считают необходимым включить его в природоохранные списки. Эта птица не часто встречается на территории Южного Урала, но представляет большую ценность для охотников. Так что без дополнительной защиты, это вид может быстро исчезнуть.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в Ильменском заповеднике, в рамках проекта «Ведение Красной книги Челябинской области» в Октябрьском районе найдена своеобразная колония редких пернатых: вместе с красноносым нырком на одном озере обитают еще 5 краснокнижных птиц – лебеди-шипуны, пеганка, черноголовые хохотуны, в окрестных зарослях прятался молодой орел-могильник, над озером парили два орлана-белохвоста. Озеро используется в целях рыборазведения, но малонаселенность территории стала фактором, привлекающим большое количество редких птиц.

А вот информация о местонахождении пары кудрявых пеликанов на озере Кундравы, полученная от местного населения, исследованиями не подтвердилась. Зато на этом озере обитают много лебедей-шипунов, а также замечен другой редкий лебедь – кликун.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


18 июл 2008, 11:39,
0 Комментариев    3 565 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!