Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Челябинск » В Челябинске арестовано 260 особо крупных партий амфетамина

В Челябинске арестовано 260 особо крупных партий амфетамина

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июль 18 (Новый Регион, Светлана Намская) – Наркополицейские отмечают особую активность различных наркогруппировок по доставке синтетических наркотиков на территорию Челябинской области. Летом под открытым небом организуют массу вечеринок, к которым наркоторговцы питают особую страсть: вместе с музыкой и напитками посетителям предлагают экстази, ЛСД, амфетамин. Распространением синтетических наркотиков на таких мероприятиях занимаются молодые люди, которых наркоторговцы вербуют, используя меркантильные потребности своих «жертв». На днях подобная преступная группа была ликвидирована в Челябинске.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в управлении наркоконтроля по Челябинской области, среди задержанных оказались 4 выпускника одной из школ. Молодые люди, вместо того чтобы сидеть дома и готовиться к вступительным экзаменам, наладили канал сбыта синтетических наркотиков, а на вырученные деньги кутили в ночных клубах. Теперь им грозит тюрьма.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий было выявлено лицо, распространяющее наркотики в молодежной среде. Им оказался 30-летний безработный челябинец.

Молодой человек был задержан наркополицейскими на железнодорожном вокзале. При личном досмотре в пакете были найдены свертки с амфетамином, аккуратно сложенные в коробочку из-под сока. Вес изъятого наркотика составил 1 тысячи 300 граммов. Стоит отметить, что согласно специальной классификации уголовного законодательства России 0,2 грамма амфетамина относится к крупному размеру, а 5 граммов – к особо крупном, за сбыт которого преступник может быть осужден на 20 лет лишения свободы. Таким образом, челябинские наркополицейские одновременно изъяли 260 особо крупных партий опасного синтетического наркотика – амфетамина на сумму около 4 миллионов рублей.

Кстати, через несколько минут после задержания наркодилера в милицию обратилась девушка. Она призналась, что ее попросили передать пакет с конспектами, а так как она ехала из Питера в Челябинск к родителям, она согласилась. У девушки даже не возникло подозрений, что безобидные конспекты могут стать для нее заключением под стражу и лишением свободы до 20 лет. Но когда на вокзале в Челябинске к ней подошел молодой человек и за пакет с конспектами заплатил 20 тыяч. рублей она испугалась.

В отношении получателя груза возбуждено уголовное дело по статье 228.1, ведется дальнейшее следствие.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


18 июл 2008, 11:00,
0 Комментариев    2 287 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!