Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В трех реках и одном озере Южного Урала "зашкаливает" содержание марганца и азота нитритов

В трех реках и одном озере Южного Урала "зашкаливает" содержание марганца и азота нитритов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 27 (Новый Регион, Алла Александрова) – В четырех южноуральских водоемах сотрудники Гидрометцентра обнаружили повышенное содержание марганца и азота нитритов.

Как сообщили «Новому Региону» в Челябинском гидрометцентре, в январе 2010 года специалисты проанализировали 50 проб воды, отобранных на 21 южноуральском водоеме. В результате в четырех водных объектах были обнаружено высокое загрязнение воды. Например, в озере Шелюгино (поселок Потанино) содержание ионов марганца в 45 раз превышало ПДК. В реке Увельке ниже Южноуральска обнаружено загрязнение воды азотом нитритов – 10 ПДК. А ниже по течению реки, в створе выше Троицка, специалисты обнаружили содержание марганца, превышающее нормативы почти в 40 раз. В реке Уфалейке выше Верхнего Уфалея в воде также был найден марганец – более 32 ПДК. Наконец, загрязнение азотом нитритов обнаружено на двух участках реки Миасс: в створе деревни Новое поле – более 16 ПДК, и в створе деревни Сычево – более 14 ПДК.

ЛОВИ



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


27 фев 2010, 16:19,
0 Комментариев    4 223 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!