Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Половина челябинцев жалуется на нехватку денег, четверть - на плохое здоровье и проблемы с жильем

Половина челябинцев жалуется на нехватку денег, четверть - на плохое здоровье и проблемы с жильем

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 09 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Челябинске в ходе масштабного социологического исследования выяснили основные проблемы, осложняющие жизнь современной семьи.

Как передает корреспондент «Нового Региона», согласно данным опроса, на первом месте значатся низкие доходы и нехватка денег – в этом признались боле 49% респондентов. Причем больше половины из них – женщины. Скорее всего, это объясняется тем, что сегодня главным распорядителем бюджета является супруга. К тому же женщины сегодня зарабатывают меньше мужчин.

На втором месте сложностей, с которыми приходится сталкиваться горожанам, находится плохое здоровье. На него пожаловались больше четверти челябинцев.

И опять чаще всего сетуют женщины. Плохие жилищные условия мешают полноценно радоваться жизни четверти жителей Челябинска – причем соотношение мужчин и женщин здесь одинаковое. На отсутствие экономической стабильности сетуют более 21% респондентов. Далее по убывающей – недостаток свободного времени, усталость и переутомление, опасения потерять работу или ее отсутствие. Заметим, что на все последние проблемы женщины жалуются чаще, чем мужчины. Например, в усталости признаются почти 10% мужчин и почти 18% женщин. Очевидно, что слабый пол взваливает на себя львиную часть хлопот по ведению домашнего быта, занимается детьми, плюс ходит на работу.

О том, что в семье вообще нет сложностей, заявили более 12% опрошенных.

Отметим, что почти столько же не видят в жизни никаких перспектив и признаются в ощущении безысходности. Почти 10% горожан не могут дать своим детям хорошее образование. Пьянство, наркомания кого-либо из членов семьи мешают жить 6% челябинцев.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


09 мар 2010, 10:00,
0 Комментариев    2 269 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!