Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » События Челябинска » День Святого Патрика в Figaro

День Святого Патрика в Figaro

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

17 марта по миру прошел светлый праздник - День Святого Патрика - покровителя Ирландии. По преданию Святой Патрик принес христианство на языческий остров, откуда изгнал всех змей. Изначально это был национальный  праздник Ирландии, но с 1737 года он вышел за границы страны и стал своего рода международным днем Ирландии. По праву День Святого Патрика - это не только праздник ирландсокго святого, но и ирландской души.

Отмечается День Святого Патрика с размахом: устраиваются яркие шествия, парады, народные гулянья. Пиво в этот день льется рекой. Зеленый цвет и трилистник символизируют этот праздник.  Существует легенда, что Святой Патрик с помощью трехлистного клевера объяснял людям понятие Святой Троицы: "Также, как три листа могут расти от одного стебля, так и Бог может быть един в трех лицах".

В Челябинске День Святого Патрика отметили несколько позже - 20 и 21 марта. Отметили с размахом, свойственным русскому человеку, хотя с ирландским духом. 21го отмечали на Арбате в здании Челябинск-Сити. Богатая программа, за что спасибо организаторам - продюсерскому центру Ашота Батоева и творческой группе iRish Йога, - не дала скучать никому. Ирландские мотивы, зеленые костюмы и знаменитый трилистник, море пива и счастливые улыбки сопровождали гостей праздника весь вечер. Не обошлось и без национального инструмента многих народов Европы и Азии - волынки. Творческая группа iRish Йога весь вечер радовала гостей неожиданными, но прияными сюрпризами. Кроме того в течение всего праздника работала ярмарка, где каждый мог подобрать себе украшение, диск с любимой музыкой либо просто небольшой сувенир на память об этом вечере. А когда за окном стало совсем темно, ирландскую атмосферу разбавило достаточно современное фаер-шоу от группы Advaita.

Завершила вечер Челябинская фолк-группа Ворон и друзья, исполнив в финале всеми горячо любимую "Шотландку".

В этот вечер каждый смог отвлечься от повседневных забот, окунуться в сказочный мир леприконов, почувствовать себя частью этого мира и стать немного ирландцем.

 

Фотоматериал подготовили: Валентина Сонина, Капеева Екатерина

 

     

Статья опубликована в разделах: События Челябинска


22 мар 2010, 23:21,
1 Комментарий    5 467 Просмотров




  1. avatar
    Kyzuavchik от 23 марта 2010 09:38
    Ребята организаторы постарались, за что им большое спасибо - вокруг было столько всего удивитеьного и инересного, что душа просто разрывалась на части.