Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральским наркополицейским мешает подкованность преступников в вопросах сотовой связи

Южноуральским наркополицейским мешает подкованность преступников в вопросах сотовой связи

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 23 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Для Челябинской области, расположенной на госгранице, по-прежнему актуален вопрос контрабанды и незаконного распространения наркотиков.

Как передает корреспондент «Нового Региона», за неполные три месяца текущего года южноуральские наркополицейские и правоохранительные органы изъяли из незаконного оборота более 122 килограмм наркотиков, из которых порядка 80 килограмм – героин. Уже выявлено 18 преступлений, связанных с содержанием наркопритонов. Главной головной болью структур, занимающихся проблемой распространения наркотиков, стали организованные группы наркодилеров. По словам временно исполняющего обязанности начальника управления ФСБ по Челябинской области Александра Рябченко, они отличаются изощренной изобретательностью, из-за которой ловить преступников правоохранительным органам не так просто.

Дело в том, что группировки распространителей наркотиков распознали всю прелесть инкогнито сотовой связи. Как сообщил Рябченко, на каждом этапе сделки члены группы используют различные мобильные телефоны и до 15 сим-карт. Более того, у драг-дилеров любимой услугой, предоставляемой сотовыми операторами, стала переадресация вызова. «Они активно используют переадресацию вызова с одного телефона на другой, и мы не можем установить личность владельца», – пожаловался Рябченко на заседании антинаркотической комиссии Челябинской области.

Кроме того, в ходе отработки канала нередко его организаторы находятся в местах лишения свободы других регионов. Причем там они не отбывают срок за распространение наркотиков, а контролируют процесс продажи зелья. Насколько факт отсидки членов группировки мешает наркополицейским в неравной борьбе, Рябченко не уточнил.



Источник: www.nr2.ru
23 мар 2010, 18:14,
0 Комментариев    1 901 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!