Сегодня:

Челябинск

Идд кербер цена

У нас низкие цены. Звоните

техключи.рф


Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Треть жителей России пьет воду с повышенным содержанием железа

Треть жителей России пьет воду с повышенным содержанием железа

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 23 (Новый Регион, Алла Александрова) – В России 28% населения употребляет воду с высоким уровнем минерализации, что повышает риск заболеваний сердечно-сосудистой патологии, развития мочекаменной болезни. 1/3 жителей страны употребляет воду с высоким содержанием железа. Между тем длительное употребление такой воды может привести к заболеванию печени, увеличивает риск инфарктов, негативно влияет на репродуктивную функцию организма. Во многих регионах России пьют воду повышенной жесткости. Это может привести к отложению солей, изменению вводно-солевого и белково-липидного обмена. 80% жителей страны не получают с водой такой необходимый элемент как фтор.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сотрудники Роспотребнадзора регулярно исследуют качество воды в источниках централизованного водоснабжения. Они приходят к выводу, что по санитарно-химическим и микробиологическим показателям качество воды остается неудовлетворительным как в целом по России, так и в Челябинской области.

Например, 1/3 всех проб питьевой воды, взятых сотрудниками южноуральского Роспотребнадзора, являются нестандартными по санитарно-химическим показателям – это мутность, цветность, жесткость, содержание железа, марганца, нитратов, аммиака. 5,3% проб считаются нестандартными по микробиологическим показателям (наличие микробов). По санитарно-химическим показателям, например, пробы воды превышают среднеобластные показатели в Красноармейском, Еткульском, Карабашском, Кизильском и Каслинском районах. Согласно данным регионального Роспотребнадзора, доброкачественную питьевую воду сегодня получает более 41% населенных пунктов области, более 21% – условно доброкачественную, и 7,3% – недоброкачественную. При этом в ряде территорий исследования воды в 2009 году не проводились вообще.

Отмечается, что 152 водоисточника в регионе не имеют санитарной зоны строгого режима. Большое число неорганизованных санитарных зон имеется в Нязепетровском, Верхнеуральском, Красноармейском и Чебаркульском районах.

В 2009 году на водопроводных сетях было зарегистрировано 2 тысячи 515 аварий, что на 500 аварий больше, чем в предыдущем году. При этом часто нарушаются сроки ликвидации таких аварий. Все эти факторы также негативно отражаются на качестве воды, способствует попаданию в нее вредных солей, тяжелых металлов.



Источник: www.nr2.ru
24 мар 2010, 10:37,
0 Комментариев    3 782 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!