Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
В министерстве социальных отношений Челябинской области решили проверить...
Челябинец набросился на кондуктора в трамвае. Как передает корреспондент,...
Челябинцы пожаловались на дворника, явившегося к ним с пистолетом. Как...
В администрацию Нового Кременкуля пришли силовики. Как передает корреспондент,...
В Свердловской области попал в аварию автобус с детской хоккейной командой,...
Южноуральский бизнесмен найден убитым после приглашения на встречу с известным...
В Челябинске конфликт между соседями закончился стрельбой. Как передает...
В Челябинской области следователи СК выясняют обстоятельства столкновения...
В Челябинске участились случаи возгорания стиральных машин. Как сообщили в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Происшествия » Информация по случаю смерти ребенка Егора Супраненко

Информация по случаю смерти ребенка Егора Супраненко

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В связи с публикациямит в СМИ по поводу смерти в больнице 11-месячного Егора Супраненко Управление здравоохранения Челябинска разъясняет обстоятельства происшедшего.

Ребенок с рождения наблюдался в МУЗ ДГП № 7, из роддома был выписан с заключением «группа риска по реализации гнойно-септической инфекции».

Мальчик остро заболел 10 февраля, когда повысилась температура и были выявлены катаральные явления со стороны носоглотки. 13 февраля был госпитализирован в МУЗ ДГКБ №9, но в стационаре пробыл очень короткое время, так как родители самовольно забрали мальчика из больницы.  После этого от острого бронхита он лечился на дому. После окончания  антибактериального лечения наблюдалось некоторое улучшение, однако 24 февраля у ребенка вновь повысилась температура. В анализе крови были отмечены воспалительные изменения.

26 февраля ребенок вновь был направлен на госпитализацию в  МУЗ ДГКБ №9. Ко всему прочему, на рентгенографии грудной клетки было выявлено затемнение в нижней доле легкого, а в мазке из носа обнаружен вирус гриппа В.  Затемнение свидетельствовало о наличии  изменений в легких, при которых необходимо хирургическое вмешательство, поэтому ребенок был переведен в детское хирургическое отделение детской областной клинической больницы (единственное отделение такого уровня на территории Челябинской области). Транспортировка осуществлялась специализированной детской реанимационной бригадой. В период транспортировки  жизненно важные функции (дыхание, сердечная деятельность) были стабильные, о чем свидетельствуют данные аппаратных наблюдений.

Спустя сутки лечения в областной детской больнице ребенок скончался. Необходимо отметить, что детская областная клиническая больница относится к системе областного Минздрава, поэтому за действия ее специалистов система городского здравоохранения ответственности нести не может.

Как показала проверка, к быстрому нарастанию тяжести состояния привела совокупность целого ряда факторов – сочетание нескольких инфекций, воздействие агрессивной бактериальной флоры и  вируса гриппа В на легочную ткань,  резкое ослабление иммунитета, а также отсутствие круглосуточного наблюдения в условиях стационара в самом начале развития болезни.

Согласно результатам патологоанатомического заключения, отсутствуют воздействия на ребенка, связанные с врачебными манипуляциями. Документы, подтверждающие правоту врачей, переданы в прокуратуру.

25 мар 2010, 15:46,
0 Комментариев    3 560 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!