Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » Челябинский цинковый завод готовится к производственному рывку

Челябинский цинковый завод готовится к производственному рывку

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
ЧЕЛЯБИНСК. К 2012 году ОАО "Челябинский цинковый завод" планирует увеличить выпуск товарного цинка до 175 тысяч тонн. Об этом заявил гендиректор предприятия Андрей Паньшин.

Как сообщили "Уралинформбюро" в отделе предприятия по связям с общественностью, в 2009 году ЧЦЗ не только смог преодолеть последствия мирового кризиса, но и обрести новых собственников. Пул независимых инвесторов, в числе которых УГМК и РМК, завершил приобретение 100% акций компании NF Holdings B.V., контролирующей 58% завода. А.Паньшин подчеркнул, что смена владельцев положительно сказалась на работе предприятия. Ранее оно закупало около 70% за границей. Теперь УГМК и РМК полностью обеспечивают ЧЦЗ концентратами.

На мировых рынках складывается благоприятная для Челябинского цинкового завода коньюнктура. Сегодняшняя цена на цинк порядка 2 тысяч долларов за тонну является, по мнению гендиректора, справедливой.

ЧЦЗ завершил прошлый год с чистой прибылью по РСБУ 300-400 миллионов рублей. Прибыль его дочернего предприятия - Акжальского ГОКа составила 200-250 миллионов рублей, британского Brock Metal - 10-15 миллионов рублей.

Все это позволило руководству предприятия утвердить смелые производственные планы. Согласно им, в текущем году ЧЦЗ увеличит объем выпуска продукции на 25% - до 153 тысяч тонн, в следующем - до 160 тысяч, в 2012 - до 175 тысяч тонн.

А.Паньшин отметил, что в текущем году удвоится финансирование ремонта производственных мощностей. На эти цели планируется выделить 500 миллионов рублей. Капитальные вложения составят 511 миллионов рублей. В том числе, на ЧЦЗ будет завершено строительство отделения прокалки вельц-окиси, запуск которого позволит снизить затраты в себестоимости выпускаемой продукции. Помимо этого, планируется установка дополнительного оборудования для фильтрации цинковых кеков, в сернокислотном цехе завершится строительство контактного аппарата на третьей сернокислотной системе.

В 2011 году расходы на капитальные ремонты вырастут до 700 миллионов рублей.

Продолжится развитие и двух дочерних предприятий ЧЦЗ. В Акжальский ГОК планируется инвестировать порядка 350 миллионов рублей. В текущем году на комбинате будут практически удвоены объемы вскрышных работ - до 4,2 миллиона кубических метров. Будет произведено 30 тысяч тонн по цинка и 5 тысяч тонн свинца в концентрате.

В развитие британского производителя цинковых и алюминиевых сплавов для литья под давлением Brock Metal будет вложено 15 миллионов рублей. На предприятии планируется сохранение достигнутых в прошлом году объемов производства.





Источник: www.uralinform.ru
25 мар 2010, 17:15,
0 Комментариев    3 064 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!