ЧЕЛЯБИНСК. В Челябинске заводские котельные отказываются обслуживать жилой фонд. Как сообщил "Уралинформбюро" помощник заместителя главы города по ЖКХ Дмитрий Еремин, тепловики ссылаются на то, что им экономически невыгодно отапливать дома горожан, а их основная задача - обеспечивать потребности предприятий.
В списке отказников значится котельная Теплоиндустрии, расположенная на территории Автомеханического завода (АМЗ). Помимо предприятия, она отапливает пять многоквартирных домов, школы и детский сад. За последние годы котельная накопила большие долги за газ. Руководство завода неоднократно обращалось к городским властям с просьбой выкупить котельную либо взять ее в аренду. Однако мэрия нашла другой вариант решения проблемы - после того, как будет проложена новая теплотрасса, дома и соцучреждения подключат к сетям Уральской теплосетевой компании.
Другим проблемным объектом является котельная завода "Трубодеталь", которая снабжает теплом и горячей водой половину домов поселка Новосинеглазово. Местные власти планируют в будущем присоединить жителей к работающей на территории поселка муниципальной котельной, построив ее вторую очередь.
По словам Д.Еремина, для того, чтобы все ведомственные котельные заменить муниципальными, необходимо не менее 1 миллиарда рублей. Поэтому городские власти стараются искать выход вместе с предприятиями-собственниками. Сейчас достигнута договоренность, что теплопункты-отказники перестанут обслуживать население не раньше 2012 года.
Добавьте комментарий первым!