Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » Мы пьём цветущую воду

Мы пьём цветущую воду

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Вода Шершнёвского водохранилища активно цветет, кроме того, в ней плавают дохлые рыбы.

И это главный питьевой источник Челябинска.

18 июля состоялось заседание рабочей комиссии городской Думы по проблемам Шершнёвского водохранилища. В нём принял участие заместитель председателя комиссии Общественной палаты Челябинской области по экологической безопасности и охране окружающей среды Анатолий Матвеев.

Как нам сообщает пресс-секретарь Общественной палаты Челябинской области Антон Карташёв, в результате проверки выяснилось: на территории Полетаевского и Кременкульского муниципальных образований пляжные зоны не соответствуют санитарным нормам. Однако люди, рискуя своим здоровьем, продолжают купаться в грязной воде.

Но, стоит отметить, загрязнены не только эти пляжи. Городской пляж водохранилища поражает отдыхающих обилием мусора. На его территории установлены кабинки для переодевания, но мало кто из горожан решится туда зайти. Железные стенки обклеены средствами женской гигиены, а само ограждение нередко используется как туалет. Вода же - неприятного сероватого цвета.

Хорошее состояние у платного пляжа Западный (бывший Golden Beach). На территории расположены мусорные корзины, кабинки для переодевания чистые, просторные. Но вода, к сожалению, везде одинаковая – грязная, цветущая. Кроме того, как на берегу, так и в самой воде встречаются мёртвые рыбки. Что, согласитесь, совсем неприятно…

Общественная палата выступила с предложением создать на территории Шершнёвского водохранилища природоохранный парк и рекреационные зоны. Это позволит сохранить главный питьевой источник Челябинска и еще семи городов области в чистоте и создать условия для комфортного и безопасного отдыха людей.

Будем ждать чистую воду в водохранилище, а пока - активно использовать фильтры.

Анна ПОЛТОРАК

Статья опубликована в разделах: Происшествия


21 июл 2008, 10:57,
1 Комментарий    3 625 Просмотров




  1. avatar
    Victor от 31 декабря 2011 00:17
    Единственный действенный способ борьбы с сине-зелеными водорослями : устранение промышленного и прочего загрязнения водоемов плюс меры по скорейшей дефосфотации водного объекта то есть выведению фосфатов в донный осадок.