Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Сотрудники Кыштымского медеэлектролитного завода проводят акцию протеста

Сотрудники Кыштымского медеэлектролитного завода проводят акцию протеста

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 29 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Сотрудники Кыштымского медеэлектролитного завода требуют повысить им зарплату и перестать давить на профсоюз.

Как передает корреспондент «Нового Региона», 30 апреля в Кыштыме на площади около здания заводоуправления ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод» состоится митинг несогласия с проводимой политикой ЗАО «Русская медная компания» по вопросу оплаты труда наемных работников.

Отметим, что 19 апреля кыштымцы уже приняли участие в акции протеста – в пикете у здания Южно-Уральского представительства ЗАО «Русская медная кампания» против антипрофсоюзной политики в ОАО «Александринская горно-рудная компания», входящем в РМК. Основными требованиями пикетирующих были – повышение заработной платы и прекращение давления на членов профсоюза на предприятиях, входящих в холдинг Русская Медная Компания. Никто из представителей компании к участникам пикета не вышел, и требования остались без ответа.

Теперь кыштымцы намерены бороться за свои права: «На Кыштымском медеэлектролитном заводе значительно увеличились объемы выпускаемой продукции, резко возросла интенсивность труда в связи с большим сокращением работников в 2009 году, в то же время не происходит повышения заработной платы. По требованию работников предприятия профсоюзный комитет принял решение провести митинг в канун 1 мая – Дня международной солидарности трудящихся», говорится в сообщении, распространенном профкомом предприятия.

Основные требования участников митинга:

– повысить заработную плату всем работникам завода на 20% с 01.05.2010 года путем увеличения окладов и тарифов с последующей ежегодной индексацией.

– отменить действующее положение об оплате труда и премировании работников ЗАО «КМЭЗ» от 01.11.2009 года.

– разработать совместно с профсоюзным комитетом новое Положение об оплате труда и премировании работников ЗАО «КМЭЗ», показатели которого должны отражать фактические результаты конечного труда и качество выполненных работ работника подразделения, предприятия.

-не препятствовать осуществлению уставной деятельности первичной профсоюзной организации согласно Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» и прекратить давление на работников предприятия, являющихся членами профсоюза и желающих вступить в члены профсоюза.

«Новый Регион» попросил прокомментировать ситуацию представителей РМК.

«Работники Кыштымского завода протестуют первый раз. Мне сложно сказать, что они хотят, я с ними не общался, – заявил директор по связям с общественностью РМК Александр Ханин. – Вопрос в том, кто организует митинг. Я был на заводе недавно, не видел, чтобы кто-то высказывал недовольство. Может быть, и есть 2-10 человек недовольных. О случаях массового недовольства мне неизвестно и руководству.

Сегодня распространили пресс-релиз от горно-металлургического профсоюза области. Чем недоволен ГМП, спросите у них. У нас все в порядке. Каких-то трудовых споров, заявлений в адрес руководителей предприятия, писем, обращений не поступало. У нас выплачивается зарплата – точно, четко. У нас существует тарифная сетка в соответствии с отраслевым тарифным соглашением по металлургической отрасли. У нас действует колдоговор, который устанавливает для работников более льготные условия, чем трудовой кодекс. Колдоговор выполняется. Если есть замечания к нему, профсоюз их высказывает, мы нарушения устраняем. Недавно была проверка по исполнению трудового законодательства, никаких нарушений не выявлено.

Сокращений в 2009 не было. В 2008 в ходе реорганизации производства были выведены несколько цехов – было сокращено 500 человек из более 2 тысяч работников. Сокращенные продолжают работать, но уже на другом предприятии. Средняя заработная плата Кыштымского завода на 1 января 2010 года составляла 17 тысяч 175 рублей. Рост по сравнению с 2009 годом – на 6%».

Назвать самую высокую и самую низкую зарплату на предприятии представитель РМК не смог.



Источник: www.nr2.ru
29 апр 2010, 18:09,
0 Комментариев    5 809 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!