Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Авария в центре Челябинска: участники ехали на "фиолетовый" (ФОТО)

Авария в центре Челябинска: участники ехали на "фиолетовый" (ФОТО)

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Май 06 (Ксения Уфимцева) – Очередная авария с участим маршрутки произошла сегодня в Челябинске. Около 13:30 на пересечении проспекта Ленина с улицей Энтузиастов произошло столкновение двух автомобилей. 

Как сообщили корреспонденту в горГАИ, оба водители ехали на «фиолетовый», то есть оба утверждают, что двигались на зеленый сигнал светофора. По проспекту Ленина, в сторону ЮУрГУ ехал автомобиль «Инфинити». По улице Энтузиастов от улицы Коммуны – автомобиль «Хундай – Санта Фе». От удара автомобиль «Инфинити» отлетел в сторону разделительного газона, наехал на бордюрный камень, повредив его, и опрокинулся. Перевернувшись несколько раз, теряя на ходу запчасти, автомобиль сломал ограждение, кусты и фонари подсветки на газоне. Сам автомобиль восстановлению не подлежит, водитель и два пассажира остались живы благодаря подушкам безопасности, но всех троих увезла скорая медицинская помощь. Одна из отлетевших деталей автомобиля попала в маршрутную «Газель», разбив ей заднее боковое стекло. По счастливой случайности пассажиры маршрутки не пострадали, также отделался испугом и водитель автомобиля «Хундай – Санта Фе».

В результате ДТП был госпитализирован с компрессионным переломом тела один пассажир автомобиля «Инфинити». Водитель и второй пассажир данного автомобиля отделались ушибами и ссадинами, и ушли из больницы на амбулаторное лечение.

Виновность в данном происшествии будет установлена в ходе административного расследования. Однако в ГАИ отмечают, что оба водителя неоднократно попадали в ее поле зрения: на 20-летнего водителя автомобиля «Инфинити» за 2 года был составлен 21 административный протокол, из которых: 10 – за превышение скорости, 3 – за непредоставление преимущества пешеходам, 1 – за проезд на запрещающий сигнал светофора и другие нарушения ПДД; 21-летний водитель автомобиля «Хундай – Санта Фе», за 2 года 8 раз привлекался к административной ответственности, все 8 материалов составлены за превышение скорости.

Подобные происшествия, говорят в ГАИ, как правило, происходят при смене сигнала светофора, когда один водитель пытается успеть проскочить на завершившийся, а другой начинает движение на не загоревшийся зеленый сигнал светофора. В результате оба едут на желтый, считая его, видимо как учили в детском саду, предупреждающим сигналом светофора. Однако в ГАИ заявляют, что желтый является запрещающим сигналом, и продолжать движение при его включении нельзя.

Новый Регион: Авария в центре Челябинска: участники ехали на ''фиолетовый'' (ФОТО)

Новый Регион: Авария в центре Челябинска: участники ехали на ''фиолетовый'' (ФОТО)

Новый Регион: Авария в центре Челябинска: участники ехали на ''фиолетовый'' (ФОТО)

Новый Регион: Авария в центре Челябинска: участники ехали на ''фиолетовый'' (ФОТО)



Источник: www.nr2.ru
06 мая 2010, 18:17,
0 Комментариев    2 298 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!