Опасаясь забастовок шахтеров, ЧЭМК развивает собственные охранные структуры и сырьевые базы. отрицательно влияют инфляция, нехватка специалистов и опасность забастовок.
Как сообщили в ЧЭМК, за 3 месяца текущего года прибыль «Челябинского электрометаллургического комбината» составила почти 408 миллионов рублей, что на 43% больше прошлого года. За весь 2009 год этот показатель составил 821,5 миллион рублей, а за 2008 год – 2,1 миллиард рублей. «В 2009году на сталеплавильном рынке Европы наблюдался спад, но с начала 2010 производство стали в Европе начало увеличиваться, также увеличился выпуск стали сталепромышленными предприятиями в США. Данные изменения на рынке стали в Европе и США повлияли на цену ферросплавов. Примечателен внезапный и резкий рост цены на феррохром, и в отдельных случаях эта же тенденция наблюдается в отношении стоимости силикомарганца и ферросилиция в Европе и США», – говорится в ежеквартальном отчете ЧЭМК. Однако влияние инфляции негативно отражается на эмитенте. Увеличение темпов роста цен может привести к росту затрат за счет роста цен на сырье и материалы, стоимости заемных средств и стать причиной снижения показателей рентабельности.
В связи с обострением ситуации на рынке труда на предприятии стабилизировалась ситуация с обеспечением кадрами по основным профессиям и специальностям. Однако, как и раньше, особенно остро стоит проблема с уровнем квалификации плавильщиков и основных специалистов.
Кроме того, предприятие решило обезопасить себя от влияния забастовок, вероятность которых на Южном Урале высока. Поэтому комбинат развивает собственные сырьевые базы и охранные структуры.
Добавьте комментарий первым!