Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Бизнес » ЧМЭК решил обезопасить себя от забастовок

ЧМЭК решил обезопасить себя от забастовок

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Опасаясь забастовок шахтеров, ЧЭМК развивает собственные охранные структуры и сырьевые базы. отрицательно влияют инфляция, нехватка специалистов и опасность забастовок.
Как сообщили в ЧЭМК, за 3 месяца текущего года прибыль «Челябинского электрометаллургического комбината» составила почти 408 миллионов рублей, что на 43% больше прошлого года. За весь 2009 год этот показатель составил 821,5 миллион рублей, а за 2008 год – 2,1 миллиард рублей. «В 2009году на сталеплавильном рынке Европы наблюдался спад, но с начала 2010 производство стали в Европе начало увеличиваться, также увеличился выпуск стали сталепромышленными предприятиями в США. Данные изменения на рынке стали в Европе и США повлияли на цену ферросплавов. Примечателен внезапный и резкий рост цены на феррохром, и в отдельных случаях эта же тенденция наблюдается в отношении стоимости силикомарганца и ферросилиция в Европе и США», – говорится в ежеквартальном отчете ЧЭМК. Однако влияние инфляции негативно отражается на эмитенте. Увеличение темпов роста цен может привести к росту затрат за счет роста цен на сырье и материалы, стоимости заемных средств и стать причиной снижения показателей рентабельности.
В связи с обострением ситуации на рынке труда на предприятии стабилизировалась ситуация с обеспечением кадрами по основным профессиям и специальностям. Однако, как и раньше, особенно остро стоит проблема с уровнем квалификации плавильщиков и основных специалистов.
Кроме того, предприятие решило обезопасить себя от влияния забастовок, вероятность которых на Южном Урале высока. Поэтому комбинат развивает собственные сырьевые базы и охранные структуры.



Источник: www.nr2.ru
17 мая 2010, 17:55,
0 Комментариев    5 615 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!