Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние дни февраля в Челябинской области пройдут под знаком «плюс». Как...
25.02.2024, воскресенье 10:30 Челябинск – Уроки итальянского языка для...
В Челябинск привезли новый трехсекционный трамвай Усть-Катавского...
Челябинский «Трактор» по буллитам обыграл омский «Авангард» – 3:2. Как...
Магнитогорский «Металлург» на домашней арене обыграл «Витязь» из Подмосковья –...
В Челябинской области резко потеплеет. Как передает корреспондент, грядущей...
Ряд предприятий Челябинской области попал в обновленные санкционные списки США...
23.02.2024, пятница 11:00 Челябинск – Церемония возложения венков и цветов к...
Челябинский «Трактор» без проблем выиграл на домашней арене у «Витязя» из...
Магнитогорский «Металлург» дома уверенно обыграл «Амур» из Хабаровска – 3:0....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Магнитогорск » М.Юревич: "Магнитка - наша гордость"

М.Юревич: "Магнитка - наша гордость"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
МАГНИТОГОРСК, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Южноуральские власти гордятся ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", почти на 80% обновившим за последние годы свои производственные мощности. Об этом заявил 18 мая 2010 года во время первого на губернаторском посту визита в Магнитогорск новый глава Челябинской области Михаил Юревич.

Как сообщили "Уралинформбюро" в отделе информации и общественных связей ММК, визит губернатора начался с осмотра строительной площадки новой городской поликлиники. В конце прошлого года объект был передан на баланс объединенной медико-санитарной части ММК и города Магнитогорска. Летом этого года планируется ввести в строй его поликлинический блок, вслед за ним откроется стационар дневного пребывания. Планируется, что лечебное учреждение будет принимать 750 посетителей за одну смену.

По словам М.Юревича, такого масштабного строительства поликлиники на территории области не велось в течение последних 20 лет. "Это будет передовое, современное учреждение", - подчеркнул губернатор. По его словам, реализация социальных проектов в Магнитогорске, в том числе и на условиях софинансирования с областным бюджетом, будет продолжена. Из региональной казны в этом году будет выделено 50 миллионов рублей на строительство дорог, 100 миллионов рублей - на реконструкцию первой городской больницы, 53 миллиона рублей - на завершение строительства новой поликлиники. 

После этого для М.Юревича была организована экскурсия по Магнитке. Высокий гость посетил цех покрытий, кислородно-конвертерный цех и строительную площадку стана-2000 холодной прокатки, который будет введен в строй в 2011 году. Губернатор также познакомился с толстолистовым станом-5000, где производится прокат для нефтегазовой отрасли, судо-, мосто- и машиностроения. 

В ходе экскурсии председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников заявил, что в первые месяцы этого года комбинат постепенно увеличивал объемы производства - к апрелю его мощности были загружены на 90%. "Но в мае спрос и на экспортном, и на внутреннем рынках стал сокращаться. Мы готовы к любому развитию ситуации, и, думаю, что такого падения производства, как в конце 2008 года, не будет", - заверил он. 

Управленец подчеркнул, что во время кризиса руководители ММК сделали все возможное для сохранения коллектива предприятия. В том числе, в марте этого года были на 10% повышены тарифные ставки и оклады работников. 

В этот же день губернатор принял участие в расширенном заседании правления челябинского областного Союза промышленников и предпринимателей под председательством В.Рашникова. В своем выступлении М.Юревич отметил, что Южный Урал сумел сохранить свой промышленный потенциал во многом благодаря членам Союза. Глава области подчеркнул важность социального партнерства между бизнесом, государством и профсоюзами, а также пообещал предпринимателям всемерную поддержку со стороны регионального руководства.

Помимо этого М.Юревич поздравил главу Союза с переизбранием членом бюро правления РСПП. "Это высокая оценка личных качеств В.Рашникова и работы всей челябинской организации Союза промышленников и предпринимателей", - отметил он.





Источник: www.uralinform.ru
19 мая 2010, 14:09,
0 Комментариев    2 091 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!