Сегодня:

Челябинск
Все новости
Челябинское УФАС России выдало предупреждение участнику закупки по поставке...
Игорь Омелин защитил титул чемпиона России по ски-кроссу. Как сообщили в...
Электродное производство на Челябинском электрометаллургическом комбинате...
В семи городах Южного Урала сохраняется режим НМУ. Как сообщили в Челябинском...
Челябинские таможенники не пустили на внутренний рынок сомнительную...
Южноуральцы завоевали девять медалей первенства России по рукопашному бою. Как...
В Челябинске ночью 23 февраля будет минус 28-30, 24 февраля – 22-24, 25...
Дни отдыха, приуроченные к празднику, продлятся с 23 по 25 февраля...
У ресторана на побережье озера Тургояк рухнула крыша. Как передает...
Число учеников челябинских школ, которым не нужно сегодня идти в школу,...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Челябинск » Конкурс «Имперские забавы»: старые развлечения на новый лад

Конкурс «Имперские забавы»: старые развлечения на новый лад

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Более 30 человек из Екатеринбурга, Челябинска, Омска и Перми уже вступили в борьбу за звание «Знаток имперских развлечений». Напомним, конкурс «Имперские забавы» на знание традиций Российской Империи объявил бренд «Невское» в честь выпуска нового сорта «Невское Имперское». Ответы на электронный адрес NevskoeImperskoe@mail.ru принимаются еще неделю, так что у новых участников есть все шансы на победу.

 

Участники «Имперских забав», приславшие свои ответы, вспомнили не только множество самых разнообразных развлечений - настольные игры, поэтические чтения, танцы, тематические вечеринки, фейерверки и многое другое, но и малоизвестные исторические факты об этих забавах. Например, специально для Екатерины II и шведского короля Густава IV в 1796 году была устроена живая партия шахматной игры. На лугу выложили шахматную доску, а слуги, переодетые в костюмы шахматных фигур, передвигались в соответствии с правилами игры. А одна из участниц из Екатеринбурга вспомнила не только о том, как и когда появились коньки в России, но и поделилась интересным фактом, откуда взялось название этой забавы. «Катание на коньках как элемент физической культуры и вид состязания привез в Россию Петр I. Русские умельцы вырезали загнутый носок конька в виде конской головы, отсюда и пошло название «коньки», - написала Марина Пименова.

 

В конкурсных ответах участники делились историями из жизни, связанными с теми или иными забавами и развлечениями, популярными в прошлом и в настоящем. «Наша семья с удовольствием проводит свой досуг, катаясь зимой на санках, а летом на каруселях. А еще очень любим фейерверки, запускаем их во все праздники, но особенно в Новый год», - поделилась Раиса Мокрушина.

 

Конкурс «Имперские забавы» продолжается. Для участия в конкурсе необходимо перечислить свои любимые развлечения, рассказать об их исторических корнях и поделиться впечатлениями об опыте личного участия в забавах, популярных прежде в высшем обществе. Ответы принимаются до 6 июня на электронный адрес NevskoeImperskoe@mail.ru. В конкурсной работе необходимо обязательно указать имя, фамилию и контактный телефон.

 

Победителем «Имперских забав» будет признан тот, кто перечислит больше всего развлечений, а также ярче всех расскажет о личном опыте подобного досуга. Оценивать ответы конкурсантов и выбирать самых эрудированных и креативных предстоит жюри. В каждом городе определятся пятеро победителей, которые получат «Жалованную грамоту», признающую их «Знатоками имперских развлечений», памятный приз и ящик пива нового премиального сорта «Невское Имперское». В Екатеринбурге для финалистов будет организован салонный прием «Традиции Российской империи», где знатоки имперских развлечений смогут окунуться в атмосферу Дворцовой эпохи и принять участие в дегустации нового сорта «Невское Имперское».

01 июн 2010, 11:35,
0 Комментариев    2 636 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!