Сегодня:

Челябинск
Все новости
Жители Златоуста потребовали отставки главы города Максима Пекарского. Как...
В суд Троицка направили уголовное дело об убийстве семьи в 2001 году. Как...
Жители Челябинска и пригорода на фоне визита главы Росприроднадзора собирают...
В Челябинске трамвай сошел с рельсов и врезался в столб. Как передает...
Новым руководителем ЮУКЖСИ станет замглавы регионального минстроя. Как...
Южноуральская бегунья финишировала первой в женском зачете горного...
В Челябинске забыли про «аллею памяти». Как передает корреспондент,...
После вмешательства антимонопольной службы в Челябинске возобновили продажу...
Члена террористической группировки выслали из России после задержания на Южном...
На Южном Урале незначительно снизилась заболеваемость коронавирусной...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Надо просто провести образовательную компанию лярдов за 10, и с безопасностью на дорогах будет полный порядок. Или...
29 сентября 2023 12:45
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Топ 10

Спорт

Челябинск Мир74 » Спорт » Кыштым выбирает женский бокс

Кыштым выбирает женский бокс

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

На уходящей неделе министр по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Юрий Серебренников продолжил знакомиться с городами региона. На этот раз он посетил Кыштым — город, в котором выросла чемпионка России по боксу Александра Кулешова. Директор местного бассейна нашёл противоядие от кризиса — энтузиаст Андрей Акимов достраивает лыжный центр «Провинция». И только местный спортивный комплекс немного портит картину.

То, что происходит в этом физкультурно-спортивном комплексе в Кыштыме, называют «реконструкцией». Хотя это больше напоминает процесс возведения спорткомлекса с нуля. Когда-то здесь было только футбольное поле с трибунами, потом это всё сравняли с землёй, и по новой начали возводить футбольное поле, трибуны, а также три здания.

В комплекс уже вложено 163, 2 млн рублей: 38,5 миллиона рублей из федерального бюджета, 124 — из областного и ещё 0,7 — из городского. Для того чтобы достроить стадион, нужно ещё 49 миллионов рублей.

— Комплекс достаточно большой. Он предусматривает несколько площадок, — пояснила глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева. — Один из трёх корпусов уже принят в эксплуатацию. Первые мероприятия хотим здесь провести 12 июня, в День города. За десять оставшихся дней необходимо лишь закончить работы по благоустройству территории около здания. К осени тут откроется детско-юношеская спортивная школа, а также будут проходить занятия для взрослых.


В остальных корпусах разместятся гостиница, зал для занятий дзюдо, фитнесом, тренажёрный зал. Сейчас в основном средства нужны только для укладки футбольного поля. — Когда комплекс будет сдан, здесь можно будет проводить соревнования как минимум областного уровня, — считает Людмила Шеболаева. И если необходимые средства на него выделят в ближайшее время, то уже 15 сентября физкультурно-спортивный комплекс будет готов к приёму гостей.

И всё бы ничего, но гостям из областного центра показалось странным, что поля на стадионе ещё нет, а забор там уже вовсю красят. Юрий Серебренников попросил главу города быть поэкономнее.

— Надо по-хозяйски относиться к деньгам, которые не так легко достаются области, — подчеркнул министр. — И учитывать то, что губернатор сегодня просит нас быть более экономными, правильно вкладывать деньги. Спортсмены тоже должны поддержать Михаила Юревича в этом вопросе.

В этом году из областного бюджета на завершение строительства стадиона было выделено 19 миллионов рублей. Сможет ли региональная казна помочь ещё, решит губернатор.

Зато хорошо экономить научились в местном бассейне. До кризиса дела здесь шли более чем хорошо. Бассейн сам себя окупал. Это редкость для спортивных комплексов.

— 24 класса учеников приезжали на тренировки, — вспоминает исполнительный директор ООО «Здоровье. Спорт. Отдых» Вячеслав Трошин. — Потом ввели аквааэробику, заключили договоры со всеми предприятиями, которые находятся в Кыштыме и близлежащих посёлках, чтобы они оздоравливали своих работников у нас. Бассейн стал окупать себя.

Но как только случился кризис, крупные предприятия одно за другим стали отказываться от финансирования детских секций. Обстановка была очень тяжёлая.

— При помощи президента торгового дома металлов Александра Вольхина и предприятия «Быт» (занимается утилизацией отходов и мусора) мы пытаемся выжить. Пока успешно. Мы даже можем позволить себе содержание детских секций, — с гордостью говорит Вячеслав Трошин.

Неплохо дела обстоят и в лыжном центре «Провинция». Находится он около Кыштыма, в посёлке Слюдорудный. На возведение комплекса свои личные средства тратит предприниматель Андрей Акимов. Именно он вместе с общественниками, тренерами и спортсменами сделал там трассы, на месте которых раньше были развалины, свалка, покосившаяся пилорама. Стоит отметить, что «Провинция» — не горнолыжный курорт. Эти трассы больше подходят для лыжного ориентирования. Местность неспроста привлекла предпринимателя: здесь есть и горы, и скалы, и равнины, и даже болота. А ещё Андрей Акимов создаёт трассы, похожие на те, что в скандинавских и европейских лыжных центрах.

— Стадион очень компактный, не надо ничего искать, — рассказал о достоинствах «Провинции» заслуженный тренер России по спортивному ориентированию Андрей Акимов. — Приспособлен и для гостей, и для зрителей. Сами дистанции проложены так, что во время соревнования спортсмены, учитывая старт и финиш, пять раз появляются на стадионе.

— Замечательная трасса, — оценил Юрий Серебренников. — Видно, что люди с душой относятся к делу. На базе этого комплекса проходит много соревнований. А совсем недавно тут были построены домики для того, чтобы участники могли в нормальных условиях переодеться и подготовиться к гонкам.


В целом, министр спорта остался доволен поездкой. С главой города они смогли договориться, что будут развивать в городе три-четыре базовых вида спорта. Сейчас кыштымцы взяли время подумать, на что они могут сделать упор. В то же время Людмила Шеболаева попросила развивать в Кыштыме женский бокс. Ведь одна из чемпионок страны в этом виде спорта Александра Кулешова родом из этого города.
Юревич
06 июн 2010, 12:08,
0 Комментариев    5 550 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!