Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении лидера молодежной националистической группы

В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении лидера молодежной националистической группы

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Жителя Магнитогорска подозревают в пропаганде нацистской идеологии.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКП РФ по Челябинской области, установлено, что в 2005 году 22-летний житель Магнитогорска создал националистическую молодежную группу «РДР-14», члены которой занимались пропагандой нацистской идеологии, изготовлением и размещением видеоматериалов, направленных на разжигание национальной ненависти и вражды, а также нападали на представителей среднеазиатских и кавказских народов.

Группу отличала четкая структура и распределение обязанностей между участниками. С 2007 по 2009 годы лидер нацистской группы создал и разместил несколько видеороликов, соответствующего содержания, которые разместил на различных интернет-сайтах и в социальных сетях. Также, подозреваемый занимался распространением видеоматериалов националистической группы «Формат 18», включенной в федеральный список экстремистских. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, принадлежности к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации). В настоящее время следствие проводит экспертизу изъятых материалов и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и эпизодов совершенных преступлений.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


16 июн 2010, 12:11,
0 Комментариев    2 908 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!