Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Спорт » Южноуральский тренер кормил допингом своих подопечных

Южноуральский тренер кормил допингом своих подопечных

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
ТРЕХГОРНЫЙ, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. На Южном Урале осужден тренер, пичкавший своих воспитанников стероидами под видом витаминов. За причинение вреда здоровью наставник юных легкоатлетов из Трехгорного отделался штрафом в 20 тысяч рублей и увольнением из спортшколы.

По сообщению управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Челябинской области, пока правоохранители вели расследование, воспитанники "проштрафившейся" спортшколы стали часто попадать в больницы. Жалобы были разные: снижение остроты зрения, сердечно-сосудистые заболевания, бесплодие.

У двух легкоатлеток изъяли розовые пятиугольные таблетки. Экспертиза показала наличие в них метандиенона. Этот препарат включен в список сильнодействующих веществ, оборот которых на территории России находится под особым контролем. Метандиенон держит организм в постоянном напряжении, тем самым изнашивая его в короткие сроки.

Тренера наказали рублем, а вот спортсмены, которые принимали допинг, смогут безнаказанно продолжать тренировки и участвовать в соревнованиях. Как пояснил "Уралинформбюро" первый зампредседателя исполнительного совета Российского антидопингового агентства (РусАДА) Александр Деревоедов, никакие санкции к легкоатлетам применяться не будут.

"Мы не собирали пробы и даже не знаем имен спортсменов из Трехгорного, которые могли употреблять стероиды. Наше агентство работает в основном со сборными командами России. У РусАДА нет ресурсов, чтобы охватить всю страну. Поэтому в данном случае расследованием должны заниматься власти Челябинской области", - сказал А.Деревоедов.





Источник: www.uralinform.ru
18 июн 2010, 15:28,
0 Комментариев    3 080 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!