Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » Южноуральский губернатор запутался в профессионализмах своих подчиненных и велел составлять отчеты на "русском языке"

Южноуральский губернатор запутался в профессионализмах своих подчиненных и велел составлять отчеты на "русском языке"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июль 24 (Новый Регион, Лидия Александрова) – Южноуральского губернатора Петра Сумина разозлили отчеты своих подчиненных: глава региона посоветовал министрам «не шутить с Правительством» и относиться к документам «с уважением».

Как передает корреспондент «Нового Региона», первое, что вызвало недоумение губернатора на прошедшем сегодня заседании областного правительства, стал термин «индекс промышленности». «Что это такое? Мне заставить всех русский язык изучать?», – обратился к докладчику с негодованием Сумин. «Пишите нормально, без всяких столбиков. К документу относитесь, пожалуйста, с уважением», – давал наставления губернатор. В графе ответственных Сумин поручил указывать имена и министров, и своих заместителей, чтобы «люди читали и делали выводы» о результатах работы чиновников.

Не смог самостоятельно Петр Сумин разобраться и в докладе министра радиационной и экологической безопасности Геннадия Подтесова, запутавшись в разнице между запретами на охоту в угодьях общего пользования и угодьях, принадлежащих юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. «Мне все понятно», – недоумевал министр. «А мне не понятно», – настаивал губернатор. Тогда Подтесов попытался оправдаться, пояснив, что по-другому составить документ он не может. На что глава региона ответил: «Вы не можете, другие смогут! Запиши по-русски, чтобы понятно все было. Приведите в порядок документ. Я не знаю, кто там, что думает за каким столом. Будет ерунда написана – я не подпишу», – резюмировал Сумин. При рассмотрении последующих докладов глава региона свое обещание сдержал и один из вопросов был снят с повестки дня. «Не надо шутить с Правительством. Готовьте вопросы как надо», – предупредил Сумин своих подчиненных.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»



Источник: www.nr2.ru
24 июл 2008, 15:09,
0 Комментариев    2 138 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!