Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Молодому челябинцу не удалось доказать незаконное использование рекламодателями его фотографии

Молодому челябинцу не удалось доказать незаконное использование рекламодателями его фотографии

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июль 24 (Новый Регион, Лидия Александрова) – В Челябинске сноубордист пытался запретить использовать в рекламе, якобы, его изображение и отсудить у рекламодателей и производителей листовок 200 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Челябинского областного суда, решение Центрального районного суда Челябинска, который отказал сноубордисту в удовлетворении его требований, было оставлено без изменения. По словам юноши, при проведении рекламной компании одна из фирм незаконно использовала его фотографию, где он исполняет трюк на сноуборде. Фото было помещено на листовки и плакаты, которые распространялись в Челябинске и ряде других территорий области. Молодой человек пояснил, что на фото он узнал себя по одежде, сноуборду, длине волос и комплекции. В качестве свидетелей выступили друзья истца. Ответчик же заявил, что спортсмен на рекламной продукции – это «вымышленное изображение, собирательный образ, не имеющий отношения к истцу».

Суд Центрального района постановил, что по изображению на рекламном плакате идентифицировать истца как конкретного человека невозможно. Несмотря на то, что юноша предоставил фотографии, где он изображен в той же одежде, суд решил, что это не является доказательством, так как на снимке невозможно установить ни рост, ни комплекцию человека, а длина волос не является подтверждением его личности. Трюк, указанный на изображении, не уникален, а распространен и может быть выполнен не только истцом, решил суд. Кроме того, фотография юноши уже была опубликована в Интернете, поэтому использование данного изображения в рекламе, не может считаться обнародованием.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


24 июл 2008, 14:52,
0 Комментариев    2 561 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!