Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » Суд не удовлетворил иск прокурора о запрете вывоза мусора на челябинскую городскую свалку

Суд не удовлетворил иск прокурора о запрете вывоза мусора на челябинскую городскую свалку

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июль 30 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Челябинске суд не удовлетворил требования природоохранного прокурора, Ростехнадзора и министерства радиационной и экологической безопасности области о запрете вывоза мусора на городскую свалку.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Челябинского областного суда, истцы просили суд признать незаконными действия МУП «Городской экологический центр» по вывозу коммунальных отходов на городскую свалку, расположенную в Металлургическом районе Челябинска. Также они требовали запретить Горэкоцентру с 1 июля 2009 года, вывозить и захоранивать отходы на этой свалке, и обязать предприятие провести рекультивацию земель. Кроме того, истцы просили признать незаконным бездействие администрации Челябинска по организации работ, связанных с размещением бытовых отходов на городской свалке, и обязать городскую власть до 1 июля 2009 года спроектировать и построить полигон для захоронения мусора.

Суд установил, что Горэкоцентр вывозит отходы на городскую свалку в соответствии с заключенным с администрацией города договором на вывоз мусора. Данный договор никем не оспорен и является действующим. Территория свалки используется для хранения отходов с 1949 года и оснований для запрета вывоза мусора на свалку с 1 июля 2009 года не имеется.

Истцы не предоставили суду доказательства бездействия администрации Челябинска. Представители которой в свою очередь заявили, что необходимые меры по разрешению проблемы с бытовыми отходами принимаются. В частности, заключен договор с главой Красноармейского района о выделении 100 гектаров земли, которые будут использованы для размещения мусора. В настоящее время ведется работа по согласованию документации с компетентными службами. Но до 1 июля 2009 года решить проблему невозможно.

Суд Советского района отказал в удовлетворении иска. Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда, куда было обжаловано решение районного суда природоохранной прокуратурой, оставило решение без изменения.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»



Источник: www.nr2.ru
30 июл 2008, 15:10,
0 Комментариев    4 243 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!