Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » Судебный процесс по делу главы южноуральского ГУФСИН затягивают новые адвокаты

Судебный процесс по делу главы южноуральского ГУФСИН затягивают новые адвокаты

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Предварительное слушание по уголовному делу начальника ГУФСИН РФ по Челябинской области Владимира Жидкова и его 17 подчиненных продолжится 21 июля 2010 года. Такое время дал суд для ознакомления со 176 томами впервые приглашенным адвокатам.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Челябинского облсуда, на сегодняшнем заседании было на 6 месяцев продлено заключение под стражей сотруднику копейской колонии №1 Пахнуле Антуеву. Это единственный фигурант - "обитатель" ИВС, поскольку он находился в розыске. На следующем заседании будут заслушаны ходатайства адвокатов и назначена дата первого судебного заседания.

Как сообщало ранее "Уралинформбюро", сотрудников службы исполнения наказаний обвиняют в избиении и убийстве заключенных колонии №1 в Копейске. ЧП случилось 31 мая 2008 года. В помещении транзитно-пересылочного пункта ИК-1 заместители начальника учреждения Евгений Городов и Раис Мухаметов, начальники отделов Денис Симаков и Александр Зырянов, оперуполномоченный П.Антуев и еще девять сотрудников спецучреждения избили 12 осужденных. Четверо из пострадавших скончались. В.Жидков и другие руководящие работники ГУФСИН вместо того, чтобы сообщить о произошедшем в прокуратуру, данный факт утаили.

Начальнику ГУФСИН по Челябинской области, руководителям управления безопасности и оперативного управления главка, а также начальнику исправительной колонии №1 инкриминируются злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог, заведомо ложный донос, сопряженный с искусственным созданием доказательств обвинения, и укрывательство особо тяжкого преступления. За самое "серьезное" из этих деяний грозит 10 лет наказания. Также трем сотрудникам колонии предъявлены обвинения в убийстве и превышении должностных полномочий, еще трем - в ложном доносе, восьми сотрудникам - в служебном подлоге.





Источник: www.uralinform.ru
30 июн 2010, 17:48,
0 Комментариев    5 893 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!