Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » На Южном Урале приняли проект новой программы повышения безопасности на дорогах

На Южном Урале приняли проект новой программы повышения безопасности на дорогах

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июль 24 (Новый Регион, Лидия Александрова) – В Челябинской области приняли проект новой программы повышения безопасности дорожного движения, подтвердив при этом несостоятельность предыдущей. Соответствующий вопрос рассматривался сегодня на заседании областного правительства.

Как передает корреспондент «Нового Региона», областная целевая программа рассчитана на 2009-2010 годы. Объем финансирования ее реализации должен составить не менее 109 миллионов рублей из областного бюджета. Еще 20 миллионов разработчики документа намерены получить из внебюджетных источников.

По словам первого заместителя начальника главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области Николая Ярового, в 2007 году на дорогах погибли почти 700 южноуральцев, из них 25 детей. С начала текущего года число жертв ДТП составило 272 человека, семеро из которых не достигли совершеннолетия. Как признался Яровой, результаты реализации предыдущей программы, по аналогии с которой, кстати, и был составлен проект программы на ближайшие 2 года, оказались не соответствующими требованиям президента РФ, так как с 2005 года смертность на дорогах сократилась всего на 11%.

«Программа должна быть такая, чтобы дала ощутимый результат. Если вы предлагаете стоящее дело по сохранению жизни и здоровья людей, а не химеру какую-нибудь, то мы дадим больше денег», – резюмировал губернатор области Петр Сумин. Его первый заместитель Андрей Косилов предложил внести в проект пункты, которые бы отражали статистику нарушителей, игнорирующих ремни безопасности, садящихся за руль в нетрезвом виде или в состоянии наркотического опьянения. Однако мнение своего коллеги не разделил другой первый вице-губернатор области Владимир Дятлов, уверенный, что «нацеленность должна быть на результат, а не на количество штрафов за нарушения». Необходимо развивать систему автошкол с автодромами, предложил Дятлов. Других предложений по уменьшению случаев ДТП и смертей на дорогах от членов правительства не последовало, и проект программы был принят.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


24 июл 2008, 12:26,
0 Комментариев    2 353 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!