Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » «Халяль» в Челябинске

«Халяль» в Челябинске

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

 В конце июля 2010 года состоялась встреча Главного Муфтия Уральского региона, Рината хаджи-хазрата Раева, председателя Регионального духовного управления мусульман Челябинской и Курганской областей с руководством направления выставочной деятельности Центра Международной Торговли города Челябинска, на которой стороны подчеркнули важность совместной деятельности по поддержке сертифицированных производителей продукции Халяль в рамках выставочных мероприятий, нацеленных на повышение информированности предпринимателей и руководителей торговых сетей о качестве продуктов, производимых под надзором Регионального духовного управления мусульман Челябинской и Курганской областей. Было достигнуто соглашение о том, что экспоненты Халяль смогут пройти добровольный контроль соответствия своих технологических процессов нормам и требованиям Халяль, получив дополнительный сертификат в подтверждение такого соответствия.

 «Халяль» - это общепризнанный мировой термин (араб. - «разрешенный»), обозначающий разрешенность для людей продуктов питания, косметической и парфюмерной продукции, проведения финансовых сделок, взаимоотношений между людьми, различного рода действий.

В настоящее время производству халяльной продукции во всем мире уделяется особое внимание, и во многих странах продукты питания с маркировкой "Халяль" с удовольствием покупают разные потребители, так как эти товары являются не только чистыми с точки зрения духовной, но и чистыми с точки зрения экологии, правильного диетического питания и полноценного усвоения организмом.

 Продукты питания «Халяль» в мясе - это продукты, произведенные по специальной технологии. Вообще стандарты «Халяль» предполагают тщательное соблюдение гигиенических правил на всех этапах производства продукции.

 В Челябинской области до сих пор не было ни одной выставочной площадки, на которой производители продукции Халяль могли бы налаживать отношения с региональными партнерами, а также информировать население и привлекать тем самым конечных потребителей. В преддверии двух праздников: Ураза-Байрам и Дня города Челябинска с 3 по 6 августа в рамках выставки «ГЛАВТОРГ 2010» впервые пройдут дегустации, консультации специалистов, выставки ассортимента продукции «Халяль». Выставка пройдет на площадке Центра Международной Торговли города Челябинск (здание ЧелябГИПРОМЕЗ, пр.Ленина,35).

 

Вопросы по тел. (351)239-46-30 

03 авг 2010, 08:51,
0 Комментариев    7 365 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!