Сегодня:

Челябинск
Все новости
30.09.2023, суббота 11:00 Челябинск – Встреча «Вязания крючком: приемы...
Магнитогорский «Металлург» прервал в Уфе трехматчевую серию поражений, обыграв...
Инициативная группа жителей обратилась к мэру Челябинска с предложениями по...
Южноуральские сельхозпроизводители жалуются на серьезные неприятности с...
Челябинское УФАС обнаружило признаки нарушения закона о защите конкуренции в...
Молодые южноуральцы не готовы работать «за копейки». Об этом заявили в Центре...
В питании жителей Челябинской области выявлены серьезные погрешности,...
Движение по улице Российской в Челябинске частично закроют на полгода. Как...
Полиция Магнитогорска, придя разбираться из-за жалобы на неадекватное...
Продлен период курсирования дополнительного пригородного поезда сообщением...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Надо просто провести образовательную компанию лярдов за 10, и с безопасностью на дорогах будет полный порядок. Или...
Вчера, 12:45
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Топ 10

Челябинск

Челябинск Мир74 » Челябинск » Охранники "кровавого" рок-концерта "Торнадо" спасовали перед толпой нападавших

Новости по тегу:

Охранники "кровавого" рок-концерта "Торнадо" спасовали перед толпой нападавших

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Охранники "кровавого" рок-концерта "Торнадо" спасовали перед толпой нападавших МИАСС, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Организаторы южноуральского рок-фестиваля "Торнадо", где 29 августа 2010 года произошла массовая драка группы неизвестных со зрителями, сэкономили на охране мероприятия. Теперь официальные лица, говоря о двух десятках раненых, пытаются замолчать реальное число жертв и истинную причину конфликта, случившегося недалеко от Миасса.

Как рассказал один из очевидцев кровавой бойни, при входе на территорию лагеря имени Зои Космодемьянской, где состоялся концерт, не было рамок металлоискателей, а несколько охранников проверяли только сумки зрителей на наличие алкоголя. "По сравнению с рок-фестивалем "Уральский рубеж", который прошел на прошлой неделе также под Миассом, сейчас охраны было очень мало. Кроме входа милиционеры дежурили у забора, следя за тем, чтобы в лагерь не попали безбилетники. Непосредственно у сцены, как это обычно бывает на таких больших концертах, секьюрити практически не наблюдалось", - рассказала зрительница.

В итоге около ста молодчиков без маек, с битами и обрезками металлических труб в руках, беспрепятственно прошли на территорию лагеря с северного входа примерно в 20.00 местного времени. "Эти ребята двигались вместе, одной большой группой. У тех, кто шел в первых рядах, оружия не было. Мы даже сначала подумали, что сейчас будут какие-то показательные выступления. Но эти люди, спокойно дойдя до танцпола, в один миг напали на зрителей. Одни бросились бежать, другие - защищали тех, кого били нападающие. В руках у молодчиков я видела пневматические пистолеты. Была перестрелка около сцены, а после того как нападавшие начали расходиться, слышались отдельные выстрелы в разных частях от сцены", - признался свидетель расправы.

По его словам, нападавшие после драки организованно и очень быстро ретировались через северный вход. "Мне показалось, что они не хотели оставить кого-то из своих на поляне. Поэтому очень громко и по нескольку раз делали перекличку, не называя имен. Чтобы не сталкиваться с ними, мои друзья решили покинуть лагерь через южный выход. Но там их остановили милиционеры и сказали, чтоб они возвращались обратно, потому что ожидается вторая волна атаки. Было ли еще одно нападение - я не знаю. Через южные ворота минут через 20 после бойни начали заезжать кареты скорой помощи. Они увозили раненых. В милиции говорили, что в травмпункт обратились 10-20 пострадавших. Но это не так. Их было гораздо больше", - заявил источник "Уралинформбюро".

По словам свидетеля, после небольшого перерыва концерт продолжился. В момент нападения никто со сцены не просил зрителей ввязываться в потасовку и не привлекал внимания милиционеров к танцполу. Большая часть фанатов решила остаться на концерте.

"Мы с друзьями уехали часа через два после атаки неизвестных. На подъезде к северным воротам лагеря стояли несколько патрулей ГИБДД, которые пропускали машины только после полного осмотра салона. Как нам сказали знакомые, на дороге от дебоширов пострадал байкер - в него кинули дубинку, он потерял равновесие и упал. Но мы до Миасса добрались без приключений", - пояснил свидетель трагедии. 

По словам очевидцев, атака на людей была хорошо спланирована. Однако УВД Миасса настаивает на бытовом характере причин ЧП.




Источник: www.uralinform.ru
30 авг 2010, 13:58,
0 Комментариев    5 631 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!