Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Спорт » Челябинский дзюдоист выиграл бронзу Чемпионата мира со сломанным ребром

Челябинский дзюдоист выиграл бронзу Чемпионата мира со сломанным ребром

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. На Чемпионате мира по дзюдо, завершившемся 12 сентября 2010 года в японском Токио, челябинский дзюдоист Кирилл Денисов завоевал бронзу. Он стал призером, несмотря на травму.

К.Денисов, выступавший в весовой категории до 90 килограммов, поборол монгола Ариуна-Эрдене Батбаяра, шведа Маркуса Нимана и итальянца Лоренцо Баньоли. Но затем в четвертьфинале проиграл трехкратному чемпиону Европы Эльхану Маммадову из Азербайджана. В этой схватке азиат травмировал К.Денисова. С татами спортсмен смог уйти только с помощью доктора. Предварительный диагноз - либо сильный ушиб, либо перелом ребра. Ситуация осложнилась тем, что спазм пошел на печень. Но отказываться от продолжения борьбы К.Денисов не стал.

В поединке за 3-е место, превозмогая боль, челябинец одолел чемпиона мира - 2007 Тиаго Камило из Бразилии. Интересно, что южноамериканец тоже вышел на татами со сломанным ребром, но смог провести там лишь две минуты, после чего снялся с соревнований. В "бронзовой" схватке К.Денисов победил грузина Варлама Лепартелиани.

Медаль южноуральца стала первой для сборной России на Чемпионате мира. Арсен Галстян и Наталья Кузютина добавили в ее копилку еще две бронзовых награды. 

Кроме К.Денисова на мировом первенстве выступили шесть уральцев. Челябинец Мансур Исаев и вартовчанка Вера Москалюк уступили в поединках за бронзу. Мусса Могушков из Тюмени, Флора Мхитарян из Нягани, а также челябинцы Зафар Махмадов и Сослан Бостонов отсеялись на предварительном этапе турнира.




Источник: www.uralinform.ru
13 сен 2010, 11:16,
0 Комментариев    3 807 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!