Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » М.Юревич: "Муниципалитеты не потянут "мусорную" проблему без федеральной помощи"

М.Юревич: "Муниципалитеты не потянут "мусорную" проблему без федеральной помощи"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Федеральным властям необходимо ускорить создание дорожного фонда, который позволит увеличить финансирование ремонта и содержания дорог местного значения. Об этом заявил на заседании Совета по развитию местного самоуправления при Президенте РФ глава Челябинской области Михаил Юревич.

Как сообщили в губернаторской пресс-службе, участники мероприятия обсудили пути повышения качества жилищно-коммунального обслуживания населения. В частности, глава государства Дмитрий Медведев предложил оценивать эффективность работы муниципальных властей по уровню благоустройства городов и поселков, регламентировать права и обязанности управляющих компаний и усилить их ответственность за неисполнение законодательства.

М.Юревич в своем докладе обозначил общие для всех муниципальных образований "болевые точки". Одна из них, по его мнению, - отсутствие системы подготовки профессиональных кадров в ЖКХ. 

Глава региона обратил внимание на сложную ситуацию с утилизацией твердых бытовых отходов. В муниципалитетах практически нет площадок, удовлетворяющих санитарным нормам. "Прокуратура может закрыть любой полигон по формальным основаниям. Нужна федеральная программа, предусматривающая софинансирование строительства мощностей по переработке и утилизации ТБО", - сказал он.

М.Юревич отметил, что муниципальные власти не осилят содержание и ремонт дорог местного значения. Благоустраивать внутридворовые территории им мешает отсутствие единого порядка установления границ земельных участков под многоквартирными домами. "Каждый муниципалитет утверждает свое положение. В результате зачастую общедолевая собственность жильцов не содержит придомовую территорию, детские площадки, а ограничена отмосткой вокруг дома. Это не дает жильцам возможности управлять своей территорией. Необходимы соответствующие рекомендации Минрегиона", - считает губернатор.





Источник: www.uralinform.ru
06 окт 2010, 18:08,
0 Комментариев    2 229 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!