Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Отравление газом южноуральской семьи обернулось уголовным делом

Отравление газом южноуральской семьи обернулось уголовным делом

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

КОРКИНО, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. По факту отравления газом семьи из пяти человек в южноуральском поселке Первомайский возбуждено уголовное дело. В халатности подозреваются должностные лица, засыпавшие строительным мусором вентиляционные колодцы при ремонте крыши.

Как сообщил руководитель следственного отдела по Коркино Сергей Кистер, благополучная семья Ситдиковых жила в трехкомнатной квартире на втором этаже панельной пятиэтажки, оснащенной газовой колонкой для обогрева помещения. У супругов было три дочери2003, 2005 и 2010 годов рождения. 11 октября 2010 года первыми забили тревогу учителя, когда старшая девочка не пришла в школу. Ее дедушка отправился к родственникам, но дверь ему не открыли. Мужчина пробрался через балкон и увидел страшную картину: внучки лежали в кроватках, а на диване навсегда уснули их отец и мать. 

По версии следствия, накануне вечером родители уложили детей спать, а сами задержались у телевизора. В квартире было холодно - все форточки закрыты. Хозяева обогревали комнаты за счет кухни, включив газ и духовку. Основной обогревательный прибор - колонка тоже работал. За две недели до трагедии кровельщики ремонтировали крышу и строительным мусором забили вентиляционный колодец.

"Поскольку вентиляции не было, кислород быстро выгорел. Тела погибших направлены на экспертизу, которая установит, от какого газа - природного или угарного наступила смерть", - пояснил С.Кистер.

Версию следователей об отравлении подтверждает и тот факт, что накануне из квартиры этажом выше в тяжелом состоянии была госпитализирована 64-летняя женщина.

В коркинском филиале "Челябинскгазком" считают, что всему виной угарный газ, источником которого стала колонка. "Обычно он выходит через вентиляцию наружу, которая в данном случае не работала. Людям хватило нескольких вздохов, чтобы отравиться", - отметили в компании.





Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


12 окт 2010, 10:40,
0 Комментариев    3 162 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!