Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » Павел Астахов - о трагедии в Коркино: "Чиновники, очнитесь!"

Павел Астахов - о трагедии в Коркино: "Чиновники, очнитесь!"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Павел Астахов – о трагедии в Коркино: «Чиновники, очнитесь!»

Детский омбудсмен отреагировал на трагедию, произошедшую в понедельник в Коркино.


Напомним, в Челябинской области возбуждено уголовное дело по статье 293 части 3 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц) по факту гибели семьи из пяти человек от отравления угарным газом.


11 октября в Коркино в квартире на 2 этаже 5-этажного дома от отравления угарным газом погибла семья из пяти человек, включая троих малолетних детей в возрасте от полугода до семи лет. Кроме того, из квартиры на 3 этаже с признаками отравления была госпитализирована 64-летняя женщина. В квартире погибших была обнаружена работающая газовая колонка и плита с включенными, но потухшими конфорками. В сентябре 2010 года в доме осуществлялся капремонт крыши, в ходе которого восстанавливалась кирпичная кладка вокруг вентиляционных колодцев квартиры потерпевших. По предварительным данным, газовая колонка на кухне была неисправна, вентиляционные колодцы засорены на уровне третьего этажа дома. В рамках уголовного дела следствие намерено установить причинно-следственную связь между действиями или бездействием чиновников и гибелью многодетной семьи.


Как сообщили в пресс-службе уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, этот случай возмутил омбудсмена.


«Идет следствие, и я уверен, что будут установлены и наказаны – причем, жестко наказаны – виновные в этой страшной трагедии. Когда маленькие дети гибнут, из-за того, кто кто-то не починил газовую колонку, – это страшно! Чиновники, очнитесь! Из-за вашего равнодушия и бездействия гибнут люди, гибнут дети!» – заявил Павел Астахов.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


13 окт 2010, 10:01,
0 Комментариев    3 190 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!