Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Челябинск » Южноуральские аграрии получат федеральную "опору"

Южноуральские аграрии получат федеральную "опору"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Инвестиционным проектам в АПК Челябинской области окажут федеральную поддержку.

Как сообщили в губернаторской пресс-службе, Южный Урал получит госсубсидии на строительство птицефабрик и свинокомплексов. Они погасят часть ставки рефинансирования Центробанка по "долгим" кредитам. На днях договоренность об этом была достигнута на встрече губернатора Михаила Юревича и главы областного минсельхоза Ивана Феклина с министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник. 

Речь также шла о преодолении последствий засухи, производственных показателях сельхозпредприятий и перспективах развития агропрома. Аномальная жара погубила 836 тысяч гектаров южноуральских посевов - невозмещенные затраты составили 1,6 миллиарда рублей. На ликвидацию последствий бедствия было выделено 770 миллионов рублей из федерального бюджета и более миллиарда - из областного. Это позволило заготовить корма для животноводческих хозяйств, сохранив их финансовую устойчивость. 

И.Феклин доложил о планах по развитию птицеводства, свиноводства и мясного скотоводства. 

В 2010 году на птицефабриках области будет произведено 167 тысяч тонн мяса птицы, что на 10% больше прошлогоднего показателя. Такой же рост ожидается в производстве свинины. В будущем году на Южном Урале начнется строительство двух птицефабрик общей мощностью 100 тысяч тонн мяса в год. Два новых свинокомплекса рассчитаны на содержание 200-250 тысяч животных в каждом, благодаря чему дополнительно будет получено 50 тысяч тонн свинины в год. 

К 2016 году область намерена довести ежегодное производство мяса всех видов до 350 тысяч тонн, прирастив показатель 2009 года на четверть. Губернатор подчеркнул, что в областном бюджете на будущий год предусмотрено 10 миллиардов рублей в качестве гарантий под новое строительство для привлечения кредитных ресурсов. Е.Скрынник заверила, что в следующем году из федерального бюджета будут субсидироваться все инвестпроекты на Южном Урале. 

До конца недели М.Юревич будет находиться в Москве, где проходит семинар для руководителей субъектов РФ.





Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


14 окт 2010, 09:44,
0 Комментариев    3 837 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!