Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » На Южном Урале ищут попутчиков убитой на Кипре студентки

На Южном Урале ищут попутчиков убитой на Кипре студентки

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
На Южном Урале ищут попутчиков убитой на Кипре студентки

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Южноуральские следователи разыскивают клиентов турфирмы, отправившей челябинскую студентку в секс-рабство на Кипр. Уголовное дело было возбуждено лишь спустя 9 лет после убийства девушки.

Как сообщили в областном СУ СКП РФ, летом 2001 года студентка Челябинского госуниверситета Оксана Ранцева улетела на Кипр для работы в кабаре "ЗИГОС". Организацией поездки занимались турагентство "Флэш-Тур" и фирма "Интерсвязь". Через неделю отцу девушки Николаю Ранцеву прислали гроб с телом дочери.

Ему сообщили, что О.Ранцева покончила с собой, выпрыгнув с балкона пятого этажа. Но на снимке дома, приложенном к документам, балконов не оказалось. Уголовное дело по факту смерти россиянки было закрыто.

Н.Ранцев, один воспитывавший дочь, настоял на экспертизе тела - иностранная сторона вскрытия не проводила. Оказалось, что смерть девушки наступила в результате двух падений - на спину и на живот. Бывший "афганец" решил сам найти убийцу дочери и отправился на Кипр. Там он выяснил, что иностранцы заставляли девушку заниматься проституцией. За отказ Оксану жестоко избили и выбросили из окна. Не добившись правды от Генпрокурора Кипра, Н.Ранцев подал жалобу в Европейский суд по правам человека. Лишь после этого было возбуждено уголовное дело.

Следователи просят откликнуться всех, кто выезжал за границу через турагентство "Флэш-Тур" и фирму "Интерсвязь". Эти организации до 2004 года располагались в здании гостиницы "Южный Урал" на проспекте Ленина, 52а. Телефоны следственного отдела по Челябинску: (343) 731-64-71, 772-14-20.




Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


29 окт 2010, 11:08,
0 Комментариев    4 689 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!