Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Замминистра обороны РФ разберется с землетрясениями под Челябинском

Замминистра обороны РФ разберется с землетрясениями под Челябинском

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Замминистра обороны РФ разберется с землетрясениями под Челябинском

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Заместитель министра обороны РФ по тылу генерал-полковник Дмитрий Булгаков прибыл на Южный Урал, чтобы разобраться с "военными" землетрясениями.

Жалобы на подземные толчки в мэрию Челябинска стали поступать в октябре 2010 года. Было установлено, что они происходят из-за взрывов на Чебаркульском полигоне. На днях губернатор области Михаил Юревич обратился в Минобороны РФ с просьбой решить эту проблему. 14 ноября в сквере на Университетской набережной прошел митинг, в котором приняли участие около ста человек. Его организаторы собрали более двухсот подписей под обращением к Президенту РФ с требованием перенести утилизацию снарядов на другой полигон. 

15 ноября на встрече с журналистами замминистра обороны РФ по тылу генерал-полковник Д.Булгаков заявил, что министерство выведет склады с боеприпасами из 31 города России. Внушительная часть снарядов не используется, и они становятся опасными по истечении сроков хранения. Кроме того, были учтены трагические события в Ульяновске в 2009 году, когда при утилизации погибли двое военнослужащих и пострадали 60 человек. Генерал-полковник добавил, что на складах и в арсеналах скопилось большое количество боеприпасов еще со времен Великой Отечественной войны. Работа по их обезвреживанию организована на 68 полигонах, где оборудованы 193 площадки подрыва.

Что касается ситуации в Челябинской области, Д.Булгаков опроверг сообщения об утилизации одновременно по 100 тонн в тротиловом эквиваленте - в этом случае радиус разлета осколков был бы гораздо большим. "Боеприпасы уничтожаются не одновременно, а поэтапно на каждой площадке полигона. Если сложить все действующие 56 площадок, мощность подрыва не превышает 500 килограммов в тротиловом эквиваленте", - заявил Д.Булгаков.

В доказательство он сослался на сейсмостанцию в Арти (в 170 километрах от Чебаркульского полигона), сотрудники которой не зафиксировали "каких-то негативных последствий и явлений" от взрывов. Несмотря на это за минувшие выходные от челябинцев поступило 66 жалоб на подземные толчки.

Сегодня замминистра обороны РФ проверит порядок проведения подрывных работ на Чебаркульском полигоне. Затем будут приняты конкретные решения по утилизации боеприпасов.





Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


16 ноя 2010, 10:22,
0 Комментариев    2 649 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!