Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » Вынесен вердикт по делу об убийстве главы южноуральского ФОМСа

Вынесен вердикт по делу об убийстве главы южноуральского ФОМСа

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

ЧЕЛЯБИНСК. Присяжные вынесли вердикт по уголовному делу об убийстве главы южноуральского ТФОМС Валерия Некрасова. Один из обвиняемых оправдан.

По материалам дела, 26 октября 2009 года глава Саткинского района вызвал к себе депутата райдумы, главврача Центральной медсанчасти "Магнезит" Анатолия Громова и отчитал за финансовые "огрехи" в 2 миллиона рублей, допущенные при закупке лекарств. При этом чиновник указал на разоблачителя - В.Некрасова. Провинившемуся главврачу было предложено оставить должность по собственному желанию. А.Громов решил отомстить и попросил своего приятеля Геворка Мурадяна найти киллеров. 22 ноября в Сатке Артем Чирушин и Андрей Соседов убили В.Некрасова, получив за работу обещанный миллион рублей. На место расправы их подвозил Е.Овсянников, которого обвиняют в сокрытии преступления.

Как сообщили в пресс-службе облсуда, 18 ноября 2010 года присяжные заседатели провели в совещательной комнате около четырех часов. В 19.00 они огласили свое решение: А.Громов, А.Соседов и А.Чирушин виновны и не заслуживают поблажек, Г.Мурадян удостоился снисхождения. Е.Овсянников оправдан.

Из пяти обвиняемых лишь А.Соседов признал свою вину в убийстве по найму. А.Чирушин заявил, что был лишь посредником между исполнителем и организатором А.Громовым. Последний в свою очередь полностью отрицает свое участие в преступлении и наличие у себя мотивов убийства.

7 декабря судебное разбирательство продолжится - при участии сторон будет дана квалификация содеянного, рассмотрены гражданские иски по делу. Затем подсудимым предоставят последнее слово, после чего судья сообщит дату оглашения приговора и удалится в совещательную комнату.

Следует отметить, что А.Соседов, А.Чирушин и Г.Мурадян находятся в СИЗО, А.Громов - под домашним арестом. С еще одного фигуранта - Евгения Овсянникова, скрывшего информацию о преступлении, взято обязательство о явке.





Источник: www.uralinform.ru
19 ноя 2010, 10:11,
0 Комментариев    2 666 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!