Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Магнитогорск » ММК реализует уникальный проект в горнодобывающей сфере

ММК реализует уникальный проект в горнодобывающей сфере

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Южный Урал и ОАО "ММК" приступили к реализации масштабного проекта по разделению полиметаллических руд. Перспективы внедрения этой технологии ученые и представители Магнитки обсудили с главой области Михаилом Юревичем.   

Как сообщили в отделе информации и общественных связей компании, металлурги в основном используют руды, требующие дополнительного обогащения. Южноуральские ученые предложили технологию, которая позволит разделять полиметаллическое сырье на различные фракции, широко востребованные в металлургии (многие советские НИИ безуспешно пытались решить эту задачу). На Бакальском рудном месторождении, принадлежащем ММК, будет размещена опытно-промышленная установка, рассчитанная на переработку примерно 240 тысяч тонн руды в год.

Приблизительная стоимость проекта - 350-400 миллионов рублей. Региональные власти готовы предоставить гарантии на половину этой суммы, остальное вложат ММК и Бакальское рудное управление. Сроки реализации - от года до 1,5 лет. При положительном результате металлургические предприятия будут надолго обеспечены ценным сырьем.

М.Юревич подчеркнул важность проекта для южноуральской металлургии. В области избыток запасов полиметаллических руд - только на Бакальском месторождении их 900 миллионов тонн. По прогнозам специалистов, эти ресурсы не удастся исчерпать в ближайшие несколько столетий даже при интенсивной добыче. Новая технология будет особенно востребована - руда на мировом рынке дорожает, что связано с истощением недр и снижением качества сырья.        

Как отметил первый вице-президент ООО "Управляющая компания ММК" Рафкат Тахаутдинов, учитывая эту тенденцию, а также внушительные затраты на логистику, южноуральскую руду намного выгоднее использовать в производстве. Уже сегодня меткомбинат обеспечен ею почти на треть. Новая технология позволит увеличить этот показатель.





Источник: www.uralinform.ru
19 ноя 2010, 15:43,
0 Комментариев    2 715 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!