Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске задержан внук Бендера, приторговывавший местами в гоструктурах

В Челябинске задержан внук Бендера, приторговывавший местами в гоструктурах

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В Челябинске задержан внук Бендера, приторговывавший местами в гоструктурах

В Челябинске задержан мошенник, выдававший себя за сотрудника госбезопасности и приторговывавший местами в гоструктурах.


Как сообщили в пресс-службе УФСБ, некоторое время назад в Челябинске появился молодой человек, изготовивший для себя поддельные документы сотрудника ФСБ России и развернувший активную деятельность по наращиванию собственного капитала с использованием этих подделок. Фантазия у двадцатитрехлетнего парня оказалась весьма богатой. Для начала он изготовил поддельные документы для своих приятелей и их знакомых. В числе потенциальных заказчиков оказались и находящийся в федеральном розыске по известному делу о массовом избиении на фестивале «Торнадо», и занимающиеся подпольным игровым бизнесом, и неоднократно судимые за совершения мошеннических действий лица. Они надеялись, что приобретаемые документы гарантируют им полную безнаказанность. Преступления совершались липовыми офицерами ФСБ зачастую с особым цинизмом и демонстративностью.


Первой мошеннической сделкой «старшего лейтенанта ФСБ» стала операция по выуживанию средств за вымышленное обучение специалистов-полиграфологов и покупку специальной аппаратуры. К нему обратилась знакомая дама, решившая заняться с сестрой бизнесом – оказывать услуги коммерческим структурам по отбору кадров с помощью полиграфа. Купить такой аппарат сложно, да еще и освоить все премудрости работы на нём под силу далеко не всем. Вот тут сестры и вспомнили про приятеля, который при первом знакомстве представился предпринимательнице сотрудником ФСБ.


Он охотно согласился помочь наивным дамам за 350 тысяч рублей. К участию в своем спектакле южноуральский Бендер привлек товарища. 300 тысяч рублей псевдочекисты получили авансом якобы на приобретение полиграфа. А затем еще 50 тысяч на оформление сертификатов по обучению специалистов. Заметьте, женщины не только пожелали приобрести аппаратуру подешевле, но и купить в качестве приложения к ней дипломы. Наивность и доверчивость одних порождала фантазию и растущие аппетиты других. Время шло, а полиграфа все не было. Тогда незадачливые предпринимательницы предположили, что их могли одурачить «сотрудники ФСБ». Каково же было их удивление, когда, пожаловавшись в Управление ФСБ РФ по Челябинской области, они поняли, что там их знакомый не работает.


Тем временем липовый чекист и его окружение, ощущая свою безнаказанность, обманным путем завладели 150 тысячами рублей за содействие в трудоустройстве молодого человека в органы государственной безопасности. Его родители полагали, что в таком деле деньги решают всё, за что и поплатились. Чтобы усыпить бдительность незадачливых просителей, мошенник предъявил им секретный приказ о зачислении в территориальный орган их отпрыска, выписку из которого, без труда сам и «состряпал». Попытка незаконно получить местечко в федеральной структуре обернулась разочарованием и потерей крупной суммы денег.


В итоге мошенник был задержан сотрудниками спецподразделения УФСБ. При обыске в квартире «умельца» были изъяты имеющие признаки подделки документы с символикой ФСБ, МВД, ФСО, Министерства иностранных дел, Национального антитеррористического комитета, клише с реквизитами Государственной Думы, оргтехника для печати и ламинирования, множество голографических марок с логотипами различных ведомств, боеприпасы к пистолету. Следует отметить, что качество поддельных документов достаточно высокое. Следствию еще предстоит выяснить, откуда это «богатство» и для чего оно предназначалось. Кстати, если экспертиза подтвердит поддельность изъятых документов, в деле проходимца добавится еще одна статья УК РФ.




Источник: www.nr2.ru
20 янв 2011, 15:39,
0 Комментариев    2 345 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!