Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Единовременные выплаты в размере 20 тысяч рублей на одного ребёнка, получат...
«Высылают видео, родственники психуют, злятся, будоражат». Ветеран посоветовал...
Стабильная минусовая температура установится к 20 октября. До 25 октября...
Россияне стали больше употреблять алкоголь, передает ОТР. Новые данные...
С призванных граждан не снимается обязанность вовремя уплатить налоги, а для...
Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал мобилизовать всех для...
Белоруссия принимает участие в специальной военной операции на Украине, заявил...
Семнадцать призванных с нарушениями в рамках частичной мобилизации жителей...
Движение будет возможно по одной полосе...

Это

gosmoke.ru


Последние комментарии
TimTim
[url=https://www.airforce1s.us.com/][b]Nike Air Force 1[/b][/url]...
Вчера, 13:47
BarbaraBarbara
[url=https://www.jordan13s.us/][b]Jordan 13s[/b][/url] [url=https://www.sneakersgoldengoose.us.com/][b]Golden Goose...
Вчера, 12:44
BarbaraBarbara
[url=https://www.nikewholesale.us.org/][b]Nike Shoes Wholesale[/b][/url]...
5 октября 2022 15:27
Гость
Женщины подлежат мобилизации, или война с картофаном это чисто мужское дело?...
5 октября 2022 11:47
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » В Озерске сотрудница турфирмы "нагрела" двух клиенток на 60 тысяч рублей / Суд отказал в удовлетворении иска

В Озерске сотрудница турфирмы "нагрела" двух клиенток на 60 тысяч рублей / Суд отказал в удовлетворении иска

04 фев 2011, 10:28,
0 Комментариев    4 050 Просмотов
В Озерске сотрудница турфирмы «нагрела» двух клиенток на 60 тысяч рублей / Суд отказал в удовлетворении иска

В Озерске сотрудница туристической фирмы ловко обвела вокруг пальца двух доверчивых клиенток. Она продала им «горящие» туры в Турцию на 10 дней, однако, как выяснили путешественницы по прибытию, турфирма оплатила только 4 дня проживания.


Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Озерского городского суда, две местных жительницы обратились в суд с иском к женщине, продавшей им путевки в Турцию. Истицы потребовали взыскать с продавца 60 тысяч рублей плюс судебные расходы.


Они заявили, что устно договорились с данной гражданкой о продаже им двух «горящих» туристических путевок в Турцию. После этого они передали ей деньги в два этапа – 20 тысяч и 22 тысячи рублей.


По их словам, женщина представилась им сотрудником туристической фирмы. После оплаты она передала им билеты для поездки в Турцию и указала отель, где они будут проживать. При этом договор на оказание туристических услуг с ними не заключила, страховой полис также не был выдан.


Озерчанки благополучно прилетели на курорт и поселились в отеле. Однако через 4 дня выяснилось, что дальнейшее их проживание в отеле турфирмой не оплачено. Поэтому туристкам пришлось доплачивать за проживание в оставшиеся до вылета дни.


Вернувшись домой, разгневанные клиентки потребовали от недобросовестной сотрудницы турфирмы вернуть им понесенные убытки – 70 тысяч рублей. Та согласилась и частично выплатила женщинам 10 тысяч рублей.


На остальные 60 тысяч она выдала обязательство от турфирмы о возврате денег, подчеркнув, что средства им вернут 28 августа 2010 года. Однако до настоящего времени деньги так не были выплачены.


Однако из-за отсутствия договора и страхового полиса доказать в суде вышеуказанные факты пострадавшие клиентки не смогли.


А представленная расписка о признании турфирмой задолженности на сумму 60 тысяч рублей не подтверждает факт продажи двух путевок в Турцию на 10 дней с авиа перелетом туда и обратно.


Оказалось, что сотрудница турагентства пояснила в расписке, что задолженность образовалась «за неисполнение каких-либо услуг». К тому же в выданной расписке она не признает образовавшийся долг своим.


В итоге суд отказал женщинам в удовлетворении иска о взыскании убытков. Правда у пострадавшей стороны все-таки остается шанс вернуть свои деньги.


Суд разъяснил, что отказ в иске также не лишает истцов права обратиться в суд с иском к турфирме о взыскании причиненных убытков.




Источник: www.nr2.ru
Комментарии 0
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!