Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Копейчанка 10 лет возвращала своим родственникам долг за купленную квартиру

Копейчанка 10 лет возвращала своим родственникам долг за купленную квартиру

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +5

Копейск, Челябинская область, Март 30 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Граждане Германии спустя 10 лет вспомнили, что их родственница с Южного Урала до сих пор должна им крупную сумму денег за выкупленную квартиру.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Копейского городского суда, двое супругов – граждан Германии обратились в суд с иском к жительнице Копейска о взыскании неосновательного обогащения. Они заявили, что в 1998 году, в связи с отъездом на постоянное место жительства в Германию, они продали сестре мужа 4х-комнатную квартиру в Челябинске. Стоимость этого жилья они оценили в 28 тысяч 700 долларов США, что тогда составляло около 175 тысяч рублей. Передать эти деньги ответчица должна была сразу после подписания договора. Однако, пользуясь родством, ответчица не стала спешить с уплатой долга, продав тем временем квартиру третьим лицам. На сегодняшний день стоимость квартиры составляет 3 миллиона 200 тысяч рублей.

6 марта 2008 года граждане Германии получили от своей родственницы 20 тысяч евро, что в рублевом эквиваленте составляет примерно 730 тысяч рублей. Однако с момента подписания договора цены на недвижимость выросли. Поэтому супружеская чета посчитала, что копейчанка должна им еще 2 миллиона 700 тысяч рублей. С требованием выплатить эту сумму они и обратились в Копейский городской суд. Родственница с этим иском не согласилась. Как женщина пояснила на судебном заседании, она считает, что выплатила всю сумму, указанную в договоре. К тому же, срок исковой давности для данного дела уже истек.

Как установил суд, договор купли-продажи данной квартиры был заключен 28 марта 1998 года, а переход права собственности зарегистрирован 31 марта 1998 года. Причем продавалась она, согласно условиям договора, именно за 89 тысяч 685 рублей. Эти деньги ответчица должна была передать именно 31 марта. С этого же дня и отсчитывался срок давности, который по данной категории дел составляет 3 года. Таким образом, супружеская пара опоздала со своим иском как минимум на 7 лет.

Соответственно, суд счел, что оснований для удовлетворения требований о взыскании неосновательного обогащения не имеется, и иск граждан Германии не удовлетворили. Супружеская пара не согласилась с таким решением и обжаловала его в Челябинском областном суде. Однако судебная коллегия оставила кассационную жалобу без удовлетворения. Решение суда уже вступило в законную силу.



Источник: www.nr2.ru
30 мар 2009, 06:45,
0 Комментариев    2 861 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!