Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Сосновский район продолжает "трясти" от взрывов на военном полигоне / Разрушаются здания школ и ДК, медпункт остался без воды

Сосновский район продолжает "трясти" от взрывов на военном полигоне / Разрушаются здания школ и ДК, медпункт остался без воды

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Сосновский район продолжает «трясти» от взрывов на военном полигоне / Разрушаются здания школ и ДК, медпункт остался без воды

В Сосновском районе жители продолжают жить как на пороховой бочке: взрывы на Чебаркульском полигоне не прекращаются до сих пор.


Как передает корреспондент, продолжительную серию взрывов жители деревни Туктубаево отметили 13 января. «Трясло» с 15 по 18 часов. От колебаний в одном из дворов упала поленница, на стенах и потолке домов, в здании ДК и школы появились трещины. Жители говорят, что до 2010 года о любых взрывах их информировали: выставлялись аншлаги, оцепление.


В настоящее время место взрыва ничем не огорожено, к боеприпасам в принципе обеспечен свободный доступ. Очевидцы рассказывают, что в Алишево можно сфотографировать взрывной «гриб».


Сообщать на «горячую линию» о взрывах люди не хотят – уже не верят, что это можно прекратить.


Директор Трубненского ДК сообщил, что в зрительном зале здания обрушилась задняя часть подвесного потолка. Первые плитки стали выпадать в ноябре – после взрывов на полигоне. Затем лопнули подвесные кронштейны и рухнул один ряд. Потолок был восстановлен, но после серии сильных взрывов значительная часть конструкции обвалилась. В итоге 23 февраля и 8 марта, скорее всего, селяне останутся без праздничных концертов.


Сложная ситуация сложилась в фельдшерско-акушерском пункте деревни Кайгородово: в медпункте нет больше воды, она ушла из скважины. Не исключено, что это связано с событиями на чебаркульском полигоне, допускают в администрации.


Деревня стоит на гранитном массиве, в свое время с помощью взрывов здесь была пробурена отдельная скважина. Зимой 2011 года медики остались без воды и туалета. В настоящее время санитарка вынуждена на санках возить в гору фляги от уличной водоразборной колонки, расположенной в 800 метрах от медпункта.




Источник: www.nr2.ru
16 фев 2011, 10:36,
0 Комментариев    3 074 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!