Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Житель Озерска через суд добился, чтобы военкомат включил его в число призывников

Житель Озерска через суд добился, чтобы военкомат включил его в число призывников

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +11
Житель Озерска через суд добился, чтобы военкомат включил его в число призывников

В Озерске молодой человек подал в суд на военкомат, отказавшийся включать его в число граждан, подлежащих призыву.


Как сообщили в пресс-службе Озерского городского суда, житель города в 2003 году был признан ограниченно годным к военной службе, его освободили от призыва и включили в список «запасников». В ноябре 2009 года он попросил направить его на переосвидетельствование, ссылаясь на то, что его здоровье улучшилось. Однако здесь ему отказали.


В апреле 2010 года Озерский городской суд признал данный отказ незаконным, военкомат обязали организовать повторное медицинское освидетельствование мужчины. По результатам этой процедуры он был признан годным к военной службе с незначительными ограничениями.


После этого он обратился в отдел военкомата с заявлением перевести его из запаса на учет в отделение граждан, подлежащих призыву. Однако начальник отдела отказал ему, ссылаясь на то, что данный порядок законом не предусмотрен. Несостоявшийся призывник посчитал, что в военном комиссариате нарушили его право реализовать конституционный долг по защите Отечества. Он снова обратился в суд, чтобы оспорить отказ военных.


Фемида снова встала на сторону озерчанина, посчитав очередной отказ военкомата незаконным. Действительно, нормативного регулирования исключения из запаса Вооруженных Сил в связи с признанием гражданина годным к военной службе российским законодательством не предусмотрено. В то же время, по закону, граждане, освобожденные от призыва или получившие отсрочку, пользуются ими до истечения сроков действия данных освобождений или отсрочек. Поскольку основание, по которым мужчина был зачислен в запас, отпало, он вправе реализовать свой долг и отправиться служить по призыву. Озерский суд заявление истца удовлетворил и обязал военкомат перевести молодого человека на учет в отделение граждан, подлежащих призыву в армию.




Источник: www.nr2.ru
24 фев 2011, 10:30,
0 Комментариев    6 737 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!