Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » Межведомственная комиссия проверит готовность Южного Урала к сезону пожаров

Межведомственная комиссия проверит готовность Южного Урала к сезону пожаров

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Межведомственная комиссия проверит готовность Южного Урала к сезону пожаров

Челябинская и Свердловская области включены в список территорий, в которых весной текущего года пройдет проверка готовности к пожароопасному сезону со стороны федеральных ведомств.


Масштабный экзамен с участием столичных чиновников связан с ситуацией прошлогоднего лета, когда из-за сильной засухи на территории России выросло количество лесных пожаров, в результате которых пострадал ряд населенных пунктов.


Как передает корреспондент, по итогам 2010 года на Южном Урале зарегистрировано 4 тысячи 796 пожаров. В огне погибло 342 человека, травмированы – 283. На территории 14 муниципалитетов был введен особый противопожарный режим. Больше всего возгораний зафиксировано в Красноармейском, Еткульском, Сосновском, Чебаркульском районах и Миассе.


В настоящее время 250 населенных пунктов не защищены от угрозы пожара. При этом администрации некоторых районов не заботятся об опашке территорий, создании защитных минерализованных полос. Кроме того, многие поселки и деревни не имеют наружных противопожарных источников водоснабжения. Например, Октябрьский район по количеству неисправных водоисточников превышает среднеобластной показатель. В Чесменском районе за минувший год не отремонтировали ни один гидрант. К тому же противопожарная профилактика и обучение среди населения проводятся недостаточно, в ряде поселений не работают добровольные пожарные дружины.


Самое главное: 142 населенных пункта расположены слишком далеко от пожарной части. «Если загорится, приедем – тушить там уже будет нечего. Будет, как в 2010 году в российских деревнях, когда люди выбегали на улицу в одних тапочках», – говорит заместитель начальника ГУ МЧС России по Челябинской области Александр Рымарев.


По его словам, администрациям необходимо позаботиться в первую очередь о паспортизации населенных пунктов. В марте готовность поселений к сезону пожаров проверит региональная комиссия, затем члены межведомственной комиссии оценят готовность самого региона.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


03 мар 2011, 10:28,
0 Комментариев    2 689 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!