Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские преподаватели раскритиковали ЕГЭ по иностранному языку / "Теперь в лингвисты можно принимать глухих и немых"

Южноуральские преподаватели раскритиковали ЕГЭ по иностранному языку / "Теперь в лингвисты можно принимать глухих и немых"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Южноуральские преподаватели раскритиковали ЕГЭ по иностранному языку / «Теперь в лингвисты можно принимать глухих и немых»

Преподаватели южноуральских вузов обрушились с критикой на ЕГЭ по иностранному языку.


Как передает корреспондент, педагогов не устраивает перечень требований, предъявляемых к выпускникам школ, сдающих госэкзамен по данной дисциплине.


По словам преподавателя ЧГПУ, президента Региональной ассоциации преподавателей английского языка Светланы Санниковой, изначально ЕГЭ по английскому включал 4 обязательных блока: письмо, разговор, чтение и аудирование. 2 года назад второе направление было исключено. Таким образом, выпускника не проверяют на правильность произношения и владения языком в разговоре. По словам Санниковой, это связано с нехваткой учителей: невозможно найти столько педагогов для приема «разговорной» части ЕГЭ. «Вот и получается, если убирают этот основной блок из ЕГЭ, то на лингвистические факультеты можно принимать глухонемых», – говорит Санникова.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


03 мар 2011, 14:59,
0 Комментариев    4 633 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!