Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Интересное » Прелестные меченосцы у аквариумиста

Прелестные меченосцы у аквариумиста

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В диких условиях меченосец живет в Южной Мексике. Прослеживаются данные представители в высокогорных небольших речушках, и и у их подножия, и ко всему в озерах. В процессе селекции этих аквариумных видов были разведены меченосцы яркого окраса и плавниками уникальной формы. Мужские особи имеют отличия от самок наличием особого анального плавника и отростка на нижнем основании плавника. На воле Xiphorus helleri вырастают до длины 15-20 см. В искусственных системах они растут до таких габаритов только в слишком благоприятных объемах. Природный окрас мужских представителей ярко-коричневый, а спинка с бирюзовым отливом. По бокам тела нарисована розовая двухмиллиметровая кайма, по обеим сторонам от неё дополнительные две тонкие пурпурные ленты.
Туловище меченосца отливает металлическим цветом. Длинный "меч" окрашен в синий и багровый тона с четкой окантовкой. Самки Xiphorus helleri - более крупные, некрасивые, не имеют удлиненного хвоста. У пожилых самок прослеживается половой холмик. Малое количество Xiphorus helleri помещают в просторном, удлиненном, с насаждениями резервуаре. Растения - растущие на водной глади, лиановидные, желательны Наяда гваделупская и Азолла каролинская, в которых молодые меченосцы приобретут спасение.
Представители рода Xiphorus живут в средней области емкости. Представителей Xiphorus helleri следует помещать со всей не хищной аквариумной рыбкой. Тем не менее, необходимо устранить присутствие неторопливых представителей, которым Xiphorus helleri могут отрывать части тела. Женские представители Xiphorus helleri вырастут мощнее мужских особей. Между производителями прослеживается драки, во время обитания двух партнеров агрессивный всегда преследует второго. Поэтому заселяют трех и девять мужских особей, чтобы рассредоточить агрессивность атакующего. Самцов и самок, запланированных для скрещивания, выращивают в различных емкостях. Меченосцы кушают всё и неприхотливы при содержании. Показатели воды для жизни меченосцев: жесткость до 20°; щелочность 7,5; температура 22 °С. Меченосцы предпочитают прозрачную воду, отсюда лучше регулярно ее прочищать. Причисляясь к не икромечущим аквариумным рыбкам, у самцов ко времени зрелости нижний плавник заостряется в половой орган. Конверты с семенем, попав в женскую особь, активны несколько месяцев. По этой причине, одного спаривания достаточно для непрерывного воспроизводства меченосцев. Искушенные селекционеры часто не понимают: почему у самки при нехватке мужского меченосца воспроизводятся малыши? Для размножения берут самого грацильного Xiphorus helleri самца возрастом 5 месяцев, размером 8-9 см. Крупные самки приносят свыше 200 молодых меченосцев.

09 мар 2011, 19:55,
0 Комментариев    4 011 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!