Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Бизнес » Малый бизнес в Челябинской области набирает обороты

Малый бизнес в Челябинской области набирает обороты

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +10

Отечественный производитель против китайского ширпотреба. Предприниматель из Копейска разгадала секрет успешного швейного производства. Создать рабочие места помогла областная программа поддержки малого и среднего бизнеса. Трехсот тысяч рублей хватило на аренду помещения, закупку оборудования и тканей.

Светлана Садыкова работает в швейном производстве уже двадцать лет. За свою трудовую жизнь она сменила несколько мест, но еще нигде не встречала таких хороших условий труда. "У нас все самое современное, – отмечает Светлана Садыкова, портная. – Я в Челябинске работала на старых машинах, а здесь просто сказка".

Здесь трудится всего пять женщин на весь цех, но недостатка в рабочей силе нет. С появлением специальных станков объем выпускаемой продукции вырос. На складе одежда не пылится – 75% трикотажа сразу уходит на реализацию. Когда предприниматель Людмила Адищева только планировала открыть свое дело, о таких показателях она и мечтать не могла. Мысль о собственной швейной фабрике появилась у нее много лет назад. Шанс осуществить давнюю мечту женщина просто не могла упустить. "Я подала документы, представила проект на развитие бизнеса, заявила предполагаемые финансовые показатели – и через месяц мне позвонили", – рассказывает Людмила Адищева, руководитель швейного предприятия.

Популярность малого бизнеса в России заметно возрастает. Желающие открыть собственное производство могут положиться не только на свои силы, но и на поддержку государственной программы. От подачи заявки до открытия, например, небольшой швейной мастерской проходит лишь месяц.

Достаточно написать заявку в Министерство экономического развития Челябинской области и предоставить грамотный бизнес-план. Потом предстоит пройти настоящий экзамен: доказать жизнеспособность проекта. Ирина Казанцева, заместитель министра экономического развития Челябинской области, поясняет: "Заседает конкурсная комиссия, оценивает проекты, некоторых предпринимателей приглашает на очное собеседование, к некоторым приезжают на предприятие".

На развитие малого бизнеса можно получить 300 тысяч рублей. Такой возможностью только за прошлый год на Южном Урале воспользовались сотни предпринимателей. Минэкономразвития выделило 342 гранта в общей сложности почти на 60 миллионов рублей.

 

Источник: Вести ЮУ


Статья опубликована в разделах: Бизнес


11 мар 2011, 12:18,
0 Комментариев    4 928 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!