Сегодня:

Челябинск
Все новости
Синоптики предупреждают жителей Челябинской области об осадках, грозах и...
Если заметили их — нужно срочно обратиться в больницу....
Ученые составили прогноз магнитных бурь на май 2023 года. Жители Земли сейчас...
Первое лунное затмение 2023 года могут увидеть жители Челябинской области в...
После небольшого кратковременного похолодания в Челябинскую область вернется...
Мужчина ударил сотрудницу скорой помощи ногой в грудь....
«Сбер» запустил свою альтернативу ChatGPT. Нейросеть от госбанка, получившая...
Что случится 25 апреля 2023 года: согласно сервису Google Trends, этот запрос...
Российский гроссмейстер Ян Непомнящий нанес поражение китайцу Дин Лижэню в...

Металлическая рамка для наград

металлические награды

priz-medal.ru


требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Вот у нас погода на Урале, то холодина посреди лета, то в мае +30. Вообще как на юге пода уже))...
24 мая 2023 13:14
Гость Михаил
Я слышал, что при обстреле во время Пасхальной службы был ранен священник Спасо-Преображенского собора. Жив ли он...
20 апреля 2023 20:03
Марк
Я, обеспокоен возможным сбоем в работе сети 25 апреля 2023 года, который могут вызвать технические проблемы. Однако, я...
20 апреля 2023 18:42
Гость
С одной стороны, я считаю, что государство должно поддерживать своих граждан и помогать им в борьбе с экономическими...
19 апреля 2023 23:58
Топ 10
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Жители челябинских домов после капитального ремонта могут лишиться дворов

Жители челябинских домов после капитального ремонта могут лишиться дворов

23 мар 2011, 14:16,
1 Комментарий    3 132 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Жители челябинских домов после  капитального ремонта  могут лишиться  дворов

В Челябинской области чиновники создали еще один повод для социального недовольства граждан. Чтобы получить средства из федерального фонда содействия реформированию ЖКХ на капитальные ремонты многоквартирных домов, земельные участки под ними были поставлены на кадастровый учет без учета прилегающей дворовой территории.


Как передает корреспондент, с 2008 года на Южном Урале действует областная адресная программа «Капитальный ремонт многоквартирных домов», по которой регион получает федеральные средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ. С 2008 по 2010 годы на капремонты было потрачено 6 миллиардов рублей, в том числе более 4,5 миллиардов из фонда.


На эти средства отремонтировано 5 тысяч 862 дома, в прошлом году – 599 домов. В 2011-2012 годах Челябинская область планирует получить из фонда еще 512 миллионов рублей, в том числе 256 миллионов на текущий год. Для того, чтобы получить данные средства, с 2011 года был введен ряд дополнительных требований. Одно из них касается обязательной постановки земельных участков под многоквартирными домами, которые уже были отремонтированы и еще будут, на кадастровый учет.


Начальник управления по строительной политике аппарата Законодательного Собрания Челябинской области Валерий Школьников обратил внимание представителя регионального министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства на то, что при регистрации земли под уже отремонтированными домами были заведомо нарушены права жителей. По его словам, на кадастровый учет была поставлена лишь земля непосредственно расположенная под зданием, а вся прилегающая территория, в том числе дворы, осталась за пределами участка. Первоначальные размеры земельного участка, заложенные при строительстве дома, при приобретении кадастрового номера, почему-то не учитывались.


Напомним, недавно администрация Челябинска объявила о том, что все челябинские дворы будут переданы в собственность жителей. Однако теперь это невозможно. По словам Школьникова, если какой-либо предприниматель пожелает устроить во дворе парковку и получит разрешение администрации, закон будет не на стороне протестующих жителей. Таким образом, создан потенциальный повод для социального недовольства южноуральцев, и, по мнению депутатов, в скором времени это недовольство начнет проявляться.


Более того, начальника управления по строительной политике ЗСЧО сообщил, что руководитель управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области Игорь Цыганаш признал, что чиновники «умышленно пошли на нарушение прав граждан, для того чтобы получить средства из фонда на капремонты».


Представитель Минстроя постарался замять проблему и заявил, что постановкой земель на кадастровый учет занимаются муниципальные власти, а не областные. А Школьников обратил внимание на данную проблему представителя прокуратуры, присутствовавшего на заседании комитета по строительной политике.




Источник: www.nr2.ru
  1. Николай от 30 октября 2011 21:50
    За умышленные преступления, чиновников надо расстреливать без суда и следствия.В противном случаи коррупцию и без предел чиновников не остановить.Парламентарии и власти всех уровней создали в стране для себя и толстосумов систему вседозволенности и безнаказанности,а для неимущих тюрьма и нищенские условия существования.А дальше, беспросветная жизнь!