Сегодня:

Челябинск
Новости спорта в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Спорт » Челябинский хоккеист, избивший депутата, заплатит штраф - 100 тысяч рублей / Деньги получит государство

Челябинский хоккеист, избивший депутата, заплатит штраф - 100 тысяч рублей / Деньги получит государство

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Челябинский хоккеист, избивший  депутата, заплатит  штраф – 100 тысяч рублей / Деньги получит государство

В Челябинске завершился суд над хоккеистом команды «Мечел» Иваном Савиным, обвиняемым в незаконном проникновении в жилище с применением насилия.


Напомним, в июле 2009 года беременной супруге хоккеиста нагрубил в лифте сосед-бизнесмен. Обиженная женщина пожаловалась своему мужу. Савин разыскал обидчика, ворвался в его квартиру и избил. Как выяснилось, его жертвой стал депутат Законодательного собрания от партии ЛДПР Андрей Ткаченко.


Избитый парламентарий подал в суд на своего соседа. В отношении хоккеиста возбудили уголовное дело по статье 139 части 2 УК РФ (незаконное проникновение в жилище с применением насилия). Свою вину обвиняемый не признал. В мировом суде он предложил выплатить потерпевшему 200 тысяч рублей в качестве компенсации, однако бизнесмен заявил, что его устроит сумма в размере 1 миллион 200 тысяч рублей. Такие деньги хоккеист выплачивать отказался.


Как сообщили в прокуратуре Центрального района Челябинска, подсудимый признан виновным по статье 139 части 2 УК РФ (Нарушение неприкосновенности жилища с применением насилия). Суд приговорил его к штрафу в размере 100 тысяч рублей в пользу государства. Иска о взыскании компенсации морального вреда со стороны потерпевшего не поступало. Ранее за примирением стороны было закрыто еще одно уголовное дело в отношении Савина по статье 116 части 1 УК РФ (побои). Речь шла об иске водителя депутата, которого хоккеист по ошибке принял за хозяина и ударил. Затем, разобравшись, принес извинения.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Спорт


23 мар 2011, 13:24,
0 Комментариев    4 017 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!