Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Бизнес » Ярмарка кредитов. Вклады, сбережения. Пенсионное обеспечение

Ярмарка кредитов. Вклады, сбережения. Пенсионное обеспечение

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

С 7 по 9 апреля в выставочном центре «Мегаполис» (Челябинск, Свердловский проспект, 51-а) пройдёт выставка «Ярмарка кредитов. Вклады, сбережения. Пенсионное обеспечение». Выставка станет одним из крупнейших событий в финансовой жизни города и региона, и затронет широкий спектр проблем, существующих в данной сфере.

Социальную значимость мероприятия подчёркивает проведение в его рамках пресс-конференции на тему «Пенсионная реформа РФ: проблемы, ожидания, перспективы. Роль НПФ в реализации пенсионной реформы». Проблема как никогда актуальна для современного российского общества, в условиях недоверия к некоммерческим организациям, берущим на себя управление доходами граждан, а также к пенсионной реформе как таковой. Главными темами пресс-конференции станут вопросы о том, как сделать инвестирование максимально эффективным и как преодолеть недоверие со стороны населения, переломить устойчивый стереотип о том, что все накопления на достойную старость можно делать лишь по давним проверенным схемам, которые далеко не всегда оказываются оптимальными. Пенсия — это слишком важное дело, чтобы доверить ее кому-либо без детального анализа рынка и имеющихся на нём предложений.

Само создание НПФ можно считать одним из главных достижений пенсионной реформы. Государство добровольно отказалось от монополии в этой сфере, а у населения появилась возможность реального выбора компании, которая будет осуществлять управление накопительной частью пенсии. Пенсионная реформа проходит в России с 2002 года, однако, вопросов становится всё больше, причём вопросы доверия к НПФ как таковым – это только один из аспектов проблемы. Не менее важно показать необходимость внимательного отношения к будущему тем, кому кажется, что до пенсионного возраста у них впереди еще вся жизнь. Основа материального благополучия в зрелые годы закладывается  тогда, когда человек молод, работоспособен, не боится принимать решения и нести за них ответственность. Именно на эту целевую аудиторию преимущественно  и ориентирована деятельность большинства НПФ. Не менее серьёзной проблемой являются и отношения НПФ с пенсионерами и людьми, которым до пенсии осталось совсем недолго. Эта социальная категория людей часто еще меньше склонна доверять государству, слишком памятны им события, потрясавшие экономику страны все 90-е годы, но и к НПФ отношение у них критическое. Кроме того, всё больше организаций предпочитают создание корпоративных программ для своих сотрудников в НПФ. Насколько это безопасно, и может ли работодатель принимать решения не только за себя, но и за свою команду? На пресс-конференции будут озвучены все точки зрения и даны ответы на большинство подобного рода спорных вопросов. Отдельное внимание будет уделено программам государственного софинансирования пенсионных вкладов и их популяризация у работающей части населения. 

Докладчиками на пресс-конференции выступят представители Пенсионного фонда РФ и негосударственных пенсионных фондов, общественных организаций, кадровых агентств и интернет-сайтов, занимающихся трудоустройством пенсионеров. Представители НПФ «Социальная защита старости» отдельно остановятся на роли самих НПФ в реализации пенсионной реформы. Таким образом, эта действительно значимая социальная проблема будет рассмотрена с разных сторон. Её широкое освещение в СМИ – первый шаг на пути к разрешению.


Статья опубликована в разделах: Бизнес


05 апр 2011, 16:05,
0 Комментариев    3 690 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!