Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Чиновники Миасса попытались записаться к врачу по телефону / Не удалось - "послали" всех

Чиновники Миасса попытались записаться к врачу по телефону / Не удалось - "послали" всех

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Чиновники Миасса попытались записаться к врачу по телефону / Не удалось – «послали» всех

Медицинская революция в Челябинской области рискует обернуться такой же профанацией, как и дорожная. По крайне мере, пока лечебные учреждения не торопятся реально избавляться от очередей, хотя рапортуют, что все меры по улучшению обслуживания посетителей приняты. Однако при ближайшем рассмотрении выясняется, что проблему либо прячут, как это сделали с очередью к стоматологу в Коркино, либо просто отрицают, как, например, начальник управления здравоохранения Челябинска Евгений Летягин, на все претензии журналистов, горожан и даже коллег отвечающий, что такого не может быть. С подобной ситуацией столкнулись и в Миассе: сотрудники городской администрации по поручению сити-менеджера Александра Любимова попытались дозвониться в регистратуры четырех городских поликлиник, чтобы записаться на прием к «узким» специалистам и терапевтам, но потерпели фиаско.


Как сообщили в пресс-службе городского округа, в регистратуре поликлиники ГБ № 4 телефон был долго занят. В поликлиники городских больниц № 1 и №2 удалось дозвониться довольно быстро, в ГБ № 3 – спустя 4 минуты, однако ни в одной из них не получилось записаться на прием. Медработники вежливо сообщили, что по телефону запись не ведется, и пригласили прийти в регистратуру лично с документами.


Спустя два часа начальник управления здравоохранения Алексей Королев встретился с главными врачами всех четырех больниц. Те подробно рассказали о мерах, предпринимаемых для устранения очередей. Сообщили и об активной записи на прием по телефону.


Когда же им сообщили, что никто из участников эксперимента воспользоваться этой услуг не смог, руководители медучреждений предположили, что «контрольный» дозвон проводился в часы максимальной нагрузки на регистратуры: с 7-30 до 9-00, пояснив, что в это время действительно сложно дозвониться, так как попасть на прием пытается большое количество пациентов и пообещав, что мини-АТС в поликлиниках появится уже в этом году. А пока, чтобы разгрузить телефонные линии, населению рекомендовали звонить в регистратуры с 10-00. Возможно, талонов к специалистам на этот день уже не будет, предупреждают главврачи, но горожанам обязательно предложат записаться на прием в другой день, пообещали главврачи. Факт, что людям отказали в записи по телефону, остался без комментариев.


Но решать проблему все равно придется: главврачам поручено дополнительно проработать вопрос организации записи на прием по телефону со своими сотрудниками и на ближайшем аппаратном совещании в мэрии доложить о результатах.




Источник: www.nr2.ru
05 мая 2011, 16:29,
1 Комментарий    7 266 Просмотров
  1. avatar
    Кузя от 11 декабря 2012 14:02

    Попробовала сегодня записаться на прием к травматологу в 14.00 в горбольницу № 4, сказали что записи по телефону нет.